|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >辽宁  
 
王海东
辽宁省局(公司)
日期: 2018年01月31日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  王海东,1982年生,现年35周岁,2006年加入辽宁省烟草公司锦州市公司,2007年来到物流中心,一直从事卷烟分拣工作,现任物流中心分拣班长。曾获辽宁省烟草公司锦州市公司二〇一六年度物流标兵。

  主要事迹

  2007年,那时候物流分拣车间刚刚成立,很多工作都需要员工一点点摸索。这时,细心的王海东发现,标签式分拣线纯手工分拣方式总会出现一些差错,如果不及时发现并纠正,就会给下一环节的送货工作造成麻烦,还会给公司带来经济损失。那么如何快速发现并解决差错成了王海东的一块“心病”。为了去掉这块“心病”,他在熟悉分拣工作每个细节的同时,还不断观察着同事,了解他们的性格和工作中的一些习惯,慢慢地摸出了一个规律。从此排除差错的任务就交给了王海东。有时候同事还会开玩笑说,“遇到问题不用急,有海东呢,他找烟快”。同事的信任成了王海东最大的骄傲。2013年,王海东得到领导和同事的认可,被推选成为分拣班长。这对于王海东来说,不光是一份荣誉,更是一份责任,他感到身上的担子一下子重了很多。

  在工作上,王海东励志成为多面手,每天都默默地提前做好各项准备工作,让班组成员都能在第一时间进入工作状态。他还时常留意工作中出现的问题,经过统计、研究后再分析可能存在的问题,一经发现,及时处理,防患于未然。201410月,物流中心分拣设备进行升级,由标签式分拣线升级到半自动分拣线。设备安装时已处在深秋时节,原有的标签式分拣线全部转移到户外作业,王海东每天带领着分拣人员顶着寒风,克服各种困难,没叫一声苦、没喊一声累,保障了分拣任务的顺利完成。两个月后,半自动分拣线正式投入使用了。王海东发现眼前的这条全新的设备降低了劳动强度,提高了工作效率,但是也带来了新的问题:故障种类更多了,处理难度更强了。为了更好操作,王海东开始认真学习操作手册,并与现场工程师不断交流,掌握分拣线操作的基本要求。同时,他还将新分拣线上出现的每一个故障都进行了记录、整理,包括故障的描述、故障的原因和故障的处理方式等。他说,他要把所有的故障都整理成册,变成“故障处理百科书”,即使新人看了都知道该怎么处理。时光流转,一晃三年。在这期间,设备出现了许多新的问题,甚至有些问题连当初安装设备的工程师也无法解释,但是王海东凭着一股疯狂的执着,一次次地找到了解决问题的办法。在王海东的努力下,如今的分拣差错率已降到历史最低。而当年度巡检的工程师看到王海东整理的“故障处理百科书”时,全都目瞪口呆、赞叹不已。 

  因为热爱这份工作,王海东总忙的忘了回家陪妻子和孩子。2016年底,王海东的妻子查出了肿瘤,为了不耽误王海东的工作,他的妻子一次次地推延了手术的日期,直到有一天医生说如果再不手术就会危及到妻子生命的时候,王海东才放下手中的工作,陪爱人去做了手术。在物流中心分拣车间的各个角落都可以看见王海东的身影。十一年来他一直踏实肯干,吃苦耐劳,用心钻研,时时刻刻以主人翁精神要求自己。作为一名普通的一线员工,十一年里,他积累了无数对锦州烟草的爱。在这个平凡的岗位上,王海东同志继续用心履行着自己的职责,只希望自己能做得更好,以满腔热情,富有激情,充满智慧,努力创新的精神状态为锦州烟草持续健康发展不断作出新贡献。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...