|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >辽宁  
 
王晓猛
辽宁省局(公司)
日期: 2018年01月31日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  王晓猛,辽宁省阜新市烟草专卖局(公司)物流中心一名普通的送货车驾驶员。他19793月出生,曾就读于阜新市建设职业中专,汽车驾驶与维修专业。20013月参加工作, 200212月调入物流中心,担任送货车驾驶员。由于工作中表现突出,脚踏实地,他至今已连续十几年被评为优秀驾驶员。

  主要事迹

  王晓猛同志在工作岗位上,始终严格要求自己,兢兢业业,勤勤恳恳,从不计较个人得失,坚决服从领导分配,非常好地完成了送货任务以及上级指派的临时出车任务。在日常工作中,他对待客户如亲人般温暖,热情服务于客户,与送货员完美配合,为客户排忧解难,指导客户陈列卷烟。在工作的十几年里,没有发生过一例有效投诉。无论是双休日、节假日,或是八小时以外的任何时候,只要上级领导的一个电话,王晓猛可以随叫随到,立即投入工作。在市、县物流刚合并的初期,完全是人工配货,经常是工作到很晚,有时会到夜里十一二点,领导考虑到配货人员的人身安全,要求他不论多晚,都要将配货人员安全送到家。为此,他放弃了休息时间,以厂为家,驾驶车辆将同事一一安全送到家里。同事已经进入梦乡的时候,他还行驶在回家的路上。每当彰武中转站的货量超出车辆装载范围,剩余卷烟都是由他在完成自己的送货任务后,加班加点,送去彰武。不管是烈日炎炎的夏天,寒风刺骨的冬季,或是风沙漫天春秋,都能看到他忙碌的身影。有人会问,为什么总是他?这是因为在大家心里,他开车稳,安全,把任务交给他,领导放心、安心。

  王晓猛自觉遵守公司的各项规章制度,遵守交通法规,始终坚持安全第一的思想,在行车过程中,他严格做到“四不”,不开英雄车、不开斗气车,不酒后开车,不强行超车,做到“宁停三分,不抢一秒”,礼让三先;自驾驶车辆以来,从没有发生过任何事故,俗话说;安全就是最大的节约,他做得非常好。自2002年任职至今,王晓猛发挥自己的专业特长,对车辆爱护有加,在他的精心维护下,他曾开过的那辆海狮面包车,上路行驶二十多万公里,使用近十年,没有进行过发动机的大小修项目,这也为公司省下了不少的维修费用。此外,王晓猛凭借自己娴熟的驾驶技能,在201611月的全省行业技能比武大赛中,一举夺魁,取得了第一名的好成绩,也为阜新市局(公司)拿到团体分第一名贡献了自己的一份力量。与此同时,在同月进行的物流师资格认证考试中,王晓猛以优秀的成绩,取得了物流师四级证书,他也成为阜新物流第一个取得物流师四级资格证书的送货车驾驶员。

  2017年,阜新市局(公司)要求降低物流费用,减少不必要的开支。为此,物流中心成立了车辆维修鉴定小组,因为王晓猛的专业,公司将他纳入其中,他也在车辆维修鉴定当中,起到了关键性的作用:车辆可修可不修的、不涉及到安全的,不修;可以小修的绝不大修;自己可以动手的,坚决不去修理厂。比如,线路上的一辆依维柯送货车,因为刹车跑偏,存在安全隐患,必须送去修理厂维修。修理工告知,需要更换刹车片和刹车毂,而且担心更换一侧的零部件后,由于两侧受力不均,还会产生跑偏现象,要求两侧要同时更换,费用大约在一千元以上。在了解这个情况后,晓猛同志要求修理工拆下刹车毂,经过仔细观察,得出结论,刹车分泵锈死,只需要更换单只分泵即可。当时修理工还在强调,如果这样修不起作用,修理厂不承担任何责任。晓猛同志随即说道:你不承担我承担。果然,在更换分泵后,车辆恢复了正常。节约,从小事做起,单这一次,为王晓猛就为公司节省维修费用近千元。这样的例子还有很多。

  “榜样”并不在于做出多大的贡献,仔细看,每个人都有自己的闪光点,同样可以做我们的榜样。我们推荐王晓猛同志,因为他对工作尽职尽责,敢于担当,任劳任怨,从无怨言,以无私的工作态度和忘我的敬业精神在自己平凡的岗位上默默无闻地奉献着。为自己所从事的事业付出了满腔热忱,这样的人值得我们去学习和赞扬,我们以他为榜样!

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...