|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >辽宁  
 
刘术金
辽宁省局(公司)
日期: 2018年01月31日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  刘术金,44岁,是送货战线上的一员老兵,18年锤炼带给他的是好作风、好做法、好经验。他深知,送货员手中沉甸甸的不只是卷烟,还有烟草人的形象。

  主要事迹

  过硬服务筑基石

  刘术金日均服务客户95户,日送货量140件,送货辖区包括市内三个区和农村两个乡镇。繁华的城区路段经常找不到停车位,偏远的乡镇道路狭窄,刘术金坚持徒步搬抬卷烟,将“送货到位”服务延伸成“送货到指定位置”,根据客户的习惯和需要将卷烟送至方便客户清点的地方。客户清点完卷烟后,将卷烟放置到经营场所内指定地点。

  经年累月的送货服务练就了刘术金扎实的本领,卷烟唱收唱付无差错,小票粘贴规范到位,送货服务零投诉,十几年的送货服务工作,刘术金一直一丝不苟,以精湛的业务技能诠释着岗位职责。

  用心服务诚奉献

  刘术金打破思维定式,开展延伸服务,将各种卷烟陈列技巧熟记于心,在客户清点卷烟时帮助客户整理柜台,摆放价签,指导客户按指导价格销售卷烟。送货中遇到新投放品牌卷烟时,他都及时进行有针对性的介绍,防止零售客户混淆。

  他每天在市场上跑,密切接触客户,当“服务员”的同时,也做“侦查员”,在送货同时看有没有违规经营行为,通过和客户交流剖析“消息”,发现违法经营苗头及时通报专管员,共同力促辖区市场净化。

  同时,他还利用与客户面对面接触的机会,向零售客户宣传烟草专卖法律法规,增强零售客户的守法经营意识。

  真情服务获礼赞

  刘术金心系客户,送货过程中根据客户类别和实际情况进行沟通,从客户对送货服务的满意程度、对公司宣传信息的知晓情况,到客户自身经营、家庭状况都在沟通范围之内。

  送货时,他经常引导客户关注经营信息,为客户经理的经营指导提供辅助支撑。有一次,百姓超市送货量锐减,常销的高端卷烟也不见踪影,刘术金沟通时得知,客户家里有事占用了经营资金,不得已只能少订购卷烟,刘术金马上联系客户经理反映情况,并协助客户办理信用卡,解决资金难题。

  刘术金将客户诉求看成一道道待解的方程,或自行解决,或协同作战,用真情服务架设起与客户的“连心桥”。

  刘术金兢兢业业、踏实苦干地当好一名烟草送货员,客户满意成为他最大的快乐。

   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...