|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >吉林  
 
魏立志
吉林省局(公司)
日期: 2018年01月31日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  魏立志,吉林省松原市烟草专卖局(公司)配送中心职工,1997年毕业于松原市中等专业技术学校计算机专业,同年进入烟草系统,在烟草宾馆负责电气设备和水暖维修。2008年进入配送中心,一直负责仓储、分拣设备维修保养工作。该同志在2014年获得全省先进工作者,多次获得市局公司优秀员工精益物流先进工作者。

  主要事迹

  自担任设备维护员以来,魏立志勤奋学习机电专业知识为自己充电,熟练掌握分拣设备的构造和操作原理,刻苦钻研设备维修技术。2008年以来,魏立志同志经常向厂家技术人员请教并留心观察操作方法,学习设备运行原理。后期,利用班后空余时间,对设备进行维修护保养,有问题自己解决,能省则省,能用则用,为保证设备的正常运行,经常利用节假日及休息时间对设备进行维护保养,确保了分拣线正常运行。通过多年的设备维护和勤奋学习,魏立志的设备操作技能和维修技术日趋成熟,掌握了过硬的故障排除技术和本领。

  自推进精益管理活动开展以来,魏立志同志熟练掌握精益管理工作方法和分析工具,积极参与精益课题改善,用自己过硬的专业理论和实践技术,及时排除设备故障,提高设备性能,用自己的实际行动实践降本增效。多次参与科技创新活动及QC小组课题研究,其参与的课题多次受到省局(公司)及市局(公司)的表彰奖励。近年来,作为组长,他带配送中心QC小组深入开展活动技术攻关每年为企业节约维修资金5万余元。

  魏立志在配送中心工作期间,独立开展电机、高架库和伸缩机皮带、轴承、链条等维修,改造伸缩机控制器,由无线遥控器变成有线遥控器,开展电子标签档杆和激光打码器档把等小发明、小创造,开发零条库,延长高架库的使用寿命。由于他不断加强自身工作能力,解决分拣线工作中出现的问题,大大延长松原市局(公司)两条分拣线使用寿命,减少投资近千万元,间接节约费用近千万元,目前,松原市局(公司)2007年使用至今已有近十年。

  视频以微缩剧情短片形式,以日常工作中的事例,体现了松原市烟草专卖局(公司)职工魏立志同志在自身工作岗位上扎实钻研的工作态度,通过抠门事件表现了魏立志同志为本单位(公司)精心维护、维修设备,并节省开支的先进事迹,体现了魏立志同志的敬业奉献精神,及与魏立志同志一样的基层党员工作者爱岗敬业、无私奉献的良好精神面貌。

   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...