|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >吉林  
 
迟潇雨
吉林省局(公司)
日期: 2018年01月31日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  毕业于东北电力大学电气工程及其自动化专业。2013年参加工作,现任吉林省烟草公司四平市公司物流配送中心现场维护员。  

  荣誉榜

  2017中国烟草学会年度优秀论文一等奖

  (论文《烟草物流配送降本增效路径研究》)

  2017行业教育培训资源评审专家” 

  2016年全国烟草行业精益十佳个人

  2016年吉林省烟草商业精益十佳个人

  2016滕王阁杯全国烟草行业精益改善达人大赛月度达人荣誉

  2016年吉林省烟草公司四平市公司先进工作者

  主要事迹

  开拓进取 刻苦钻研

  迟潇雨在业务上勤于钻研,不断提高专业技术水平和业务素质,先后攻关完成了对科盛包装机热风电机耐热性缺陷的改造,大幅降低设备故障率及设备电机备件损坏率;设计制作了物流配送中心“TPM”全员生产维护制度及管理办法,落实实现配送中心全员设备维护制度。2016年,攻关完成了QC课题《减少卧式条烟分拣机告警频次》。这些卷烟分拣设备改进管理方法的推广与应用,大大提高了物流配送中心分拣工作的效率、减少了分拣工作的工作强度。

  创新思路 业绩突出

  迟潇雨在工作期间除了根据要求完成领导交办的任务,还能够创新工作思路,创造性地开展工作。该同志通过研究改变设备备件材料,成功降低高速核数机海绵带使用更换成本,为公司节约179200/年;灵活改变设备维护保养方式方法,改善低效率的工作流程,成功降低激光开箱机维修成本,为公司节约49200/2年;由于工作出色,该同志先后获得2016年全国烟草行业精益十佳个人、吉林省烟草商业精益十佳个人滕王阁杯全国烟草行业精益改善达人大赛月度达人2016年度优秀机关工作者等多项荣誉。其中2016年全国烟草行业精益十佳个人荣誉更是成为了吉林省烟草公司精益管理方向的首个国家局荣誉。

  不骄不躁 踏实工作

  在获得多项荣誉之后,迟潇雨没有自我满足,仍然保持着创新思维,继续在工作领域内钻研进取。2017年,根据工作中的实际问题,该同志撰写了论文《烟草物流配送降本增效路径研究--以四平市局物流配送中心聚乙烯热收缩包装膜回收为例》获得中国烟草学会2017优秀论文一等奖。同时,该同志工作专业水平受到国家烟草学会认可,被推荐成为2017年中国烟草学会教育资源评审专家--“物流管理业务专家。

  迟潇雨政治立场坚定,自参加工作以来,爱岗敬业、诚实守信,勤奋工作、勇于创新,具有工人阶级的先进思想和道德品质,是一名优秀的物流人。

   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...