|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >吉林  
 
张明博
吉林省局(公司)
日期: 2018年01月31日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  张明博,1985年出生,20083月参加工作,大学专科文化,现任延边州公司物流配送中心储配部分拣员一职。该同志曾多次获得州局公司优秀员工2015年通过省局物流处兼职教师评定,受聘为行业物流内训师;2017年撰写QC课题代表吉林省获得国家局第28QC发布会三等奖。

  主要事迹

  他是一名“85180的个子,戴着300度的近视眼镜,身上有股不服输、不放弃的劲头。他,就是吉林省烟草公司延边州公司的分拣员张明博。

  张明博做事有股钻劲儿,分拣设备哪儿不顺眼他都要想方设法解决。

  比如,看到分拣线核数机构附近经常卡烟、看到分拣线皮带有些部位经常发生剐蹭、看到塑包机提前工作浪费电,正值物流配送中心开展精益管理,张明博一口气提出了六条合理化建议,要求对分拣设备进行小手术。物流配送中心副经理于卫东了解他的性格,便提出让他负责QC项目,对分拣设备进行外科手术。在他与QC小组成员们的手术下,分拣线核数机构加装了平衡装置、皮带机附近加装了防护罩、塑包机与整体分拣线实现了独立供电,每年为公司节约物流费用近20万元。张明博也多次被评为州局公司优秀员工、全省物流兼职内训师称号。

  前不久,张明博发现分拣监控操作员每天都来来回回地穿梭在分拣主控电脑与立式机附近,一询问才知道当立式机出故障时需要手动处理故障,处理完毕后需要及时回到主控电脑上进行复位操作。当天分拣工作结束后,他及时召集监控员与巡检员详细了解情况,认真分析研究。主控电脑与立式机的距离将近50米,能不能有一种办法能够缩短故障的排除耗时?在他的不懈努力下,先后二次对分拣设备进行小改革、小创造,但都以失败告终。

  不服输的他开始与分拣线较上了劲儿,每天下班后虚心向与老员工请教,回家查阅书籍,终于,在一次与信息中心人员聊天时,张明博突然来了灵感可以设计一个无线操作器,当设备出现问题时可以到现场解决问题,然后用随身携带的操作器直接进行复位操作!既缩短了设备故障的排出时间又缓解了监控员的劳动强度。说干就干,在他的努力下,《缩短分拣线监控区单次故障排除耗时》QC项目代表吉林省获得了2017年国家局第28QC发布会三等奖。

  没有不重要的工作,只有不认真工作的人。这是张明博常挂在嘴边的一个句话。看似简单、容易的分拣工作,却被他做得更细、更优、更精、更加的出彩。

   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...