|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >吉林  
 
张恩华
吉林省局(公司)
日期: 2018年01月31日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  张恩华,1976年出生,1993年参加工作,中共党员,大学文化,曾先后任职县局(分公司)送货部主任、副经理,营销中心客户部主任,现任吉林市烟草公司物流配送中心经理。曾获得省、市局(公司)优秀管理干部、吉林市直机关优秀党务工作者等多项荣誉。

  主要事迹

  张恩华同志用实际行动诠释共产党员的初心使命和责任担当。他和支委共同研究确定双带双创工作目标(党建带创建、党员带群众;争创先进党支部、争创精益十佳),通过两年来的创建,目前吉林市公司物流非法人运行模式、精益管理模式、中转对接模式、T+1T+0运行模式以及基层党建工作模式等走在了全省物流工作前列。

  精益管理重效益。他和班子成员共同研究提出了“2016年打基础、2017年上水平、2018-2019年创一流的精益发展规划,探索构建了“12345”物流精益管理思路,物流人均劳效从2016年的800箱提升到950箱,2016年和2017年两年实现降本810万元,物流7项关键费用全省对标排名中,吉林市公司6项指标位列前列。

  深化模式重效率。提升效率是衡量物流管理水平和服务卷烟客户的重要标志。张恩华全面推动物流运行模式深化,取消了4个中转站成立4个对接点,实现跨区域配送和对接送货的精益管理模式,两年减少配送线路70条、减少配送车辆12台,率先在全省实现T+1 T+0服务模式,为助力卷烟经营和客户增收发挥了重要作用。

  设备技改重效能。为提高异型卷烟分拣效率,张恩华通过组织技改,在行业内首创将异型卷烟划分为ABCD四大类进行分拣,首创将细支烟和非细支烟进行分开输送,取得包装整齐、分拣效率提升的良好实效,目前分拣效率5000/每小时,在行业内目前属于领先水平,行业先后23家物流同行前来学习交流。

  党建活动重效应。党政同心同向,党群同力同为是基层党建工作的核心。张恩华在全省物流系统率先创建了党建文化室,组织编写了《党支部建设工作规范》,创办了《物流党建》刊物,实施了岗位能手评选,组织开展了一带一”“一培一”“一助一”“一研一等党建活动,提升了物流双带双创的活力、动力和凝聚力,2016年物流党支部被吉林市直机关评为优秀基层党支部。

  自上任物流配送中心经理以来,张恩华没有休过一天假,对家人他是愧疚的;全身心扑在物流建设上,对公他是无愧的。张恩华同志是新时代物流战线的优秀带头人,也是行业最美物流人的一个缩影。

   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...