|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >江西  
 
邹达飞
江西省局(公司)
日期: 2018年01月31日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  1964年出生,中共党员,2001年进入烟草公司工作,一直奋战在江西省烟草公司宜春市公司物流配送中心奉新中转站送货驾驶员战线上。

  主要事迹

  奉新县,江西省宜春市辖县,位于江西省西北部。奉新文化厚重,是佛教禅宗“天下清规”的发祥地,是明代著名科学家——《天工开物》作者宋应星的故乡。

  邹达飞2001年进入烟草公司工作,一直奋战在江西省烟草公司宜春市公司物流配送中心奉新中转站送货驾驶员战线上。

  送货路上风景独好

  邹达飞是奉新中转站一名送货驾驶员,2001年进入烟草以来一直在上富片区送货。送货员的工作单纯且固定,他总说:“我很喜欢这份工作,特别是开车。我们在山里面,一天跑一个乡镇,每天都是不一样的风景,而且山上人好、风景也好。”

  在送货过程中,经常会有零售客户向他询问各种各样的问题,如紧俏烟的分配、价格的执行、货源的保障等。对此,他总是不厌其烦地向零售客户做好宣传解释工作。有时碰到客户店里忙不过来,他还主动帮忙招呼顾客,等客户手头生意忙完,再叫客户来清点卷烟、付款,并帮助客户把烟清点上柜摆好后才离开。

  他通过“诚心、细心、贴心、热心、恒心”的服务,拉近客我关系,切实做到想客户所想、急客户所急,通过这一系列的服务,增强了广大零售客户对烟草公司的归属感。

  凭着多年积累的驾驶经验、高度的责任心以及娴熟的工作技巧,十六年来64万余公里“零事故”的优秀事迹受到公司的好评,从他手中经过的卷烟从来没有一条积压过,也没有一次出现过烟款差错。

  风雨无悔坚定前行

  2017年6月,奉新县遭遇特大洪灾,送货途中天降倾盆大雨,冒着山体滑坡的危险,邹达飞驾驶着送货车,小心翼翼地行进在山林之中。突然,一棵大树被雷电击断后横躺在山路中间,挡在了送货车的面前。因为此地为山区,暂时没有抢修人员前来,等待片刻确认安全后,邹达飞停好车,冒着雨向零售客户借了把柴刀,动手砍树并主动清理路障,疏导交通,最后安全地将剩余卷烟全部送到了客户手中。暴雨虽然淋湿了他的身体,却浇灭不了他的工作激情!

  邹达飞就是在这单调而重复的岗位上辛勤劳作了16载,在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献,得到了领导的肯定、同事的好评,多次被评为共产党员先锋号、优秀送货驾驶员。他感到自豪,但不“骄傲”,他仍坚守着岗位职责,坚守着“四个一”的工作理念,奉献着自己的满腔热血,在卷烟送货路上无怨无悔地继续走下去。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 邢艳燕 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...