|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >江西  
 
姚健
江西省局(公司)
日期: 2018年01月31日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  姚健,2005年8月参加工作,从事烟草物流仓储工作12年。工作岗位从最基层的分拣员到现在的仓储部部长。作为80后大学生的他,工作中积极主动、善于创新;生活中为人谦虚、待人真诚;在新余烟草物流中心改革创新、推进非实体化运作工作中做出了突出贡献,得到了大家的认可。

  主要事迹

  学习促精湛

  随着烟草物流现代化建设的加速,更多自动化设备和软件系统的上线运行,对从业人员特别是管理者的综合素质提出了更高的要求。

  作为仓储部长的姚健,能自觉适应新形势新发展的要求,加强学习提升内功,熟练地掌握了物流管控平台、条烟打码系统、分拣中心控制等信息系统的使用和维护。他勤于思考,进一步优化了仓储管理中调度、装卸、包装和出、入库等业务流程,节约了物流成本,提高了劳动效率。

  在仓储工作中,每当遇到了什么问题需要解决时,大家脑海中第一个想到的就是他,而他,也从没有让大家失望过。

  踏实乐奉献

  仓储部每天既要完成盘点工作,又要出库扫码,作业准备工作繁杂耗时。为了确保工作顺利开展,姚健每天都提前1小时上班到仓库盘点,接收当日订单,安排出库打码工作;到了正常上班时间,为了加快分拣打码效率,他都坚持人在现场,一边监督指导现场工作,一边帮助分拣员进行分拣。分拣作业结束后,不管时间多晚,他都一丝不苟按照工作流程要求查看仓库及分拣车间物料摆放,核对数据、盘点库存,填写打码日志情况登记表。

  难得的周末休息时间,碰到问题需要到场处理,他也是及时赶到,妥善解决,从无怨言。每逢梅雨季节、极端天气,库区里都能看到他巡视检查忙碌的身影。销售旺季加班更是一种常态。在他的工作字典中,很少看到“假日”“休息”这样的词语,他永远是“来得最早、走得最晚”的那一个。

  创新求精益

  为落实企业“精益管理”目标,实现降本增效,他带领仓储部一帮人,自发成立QC工作小组,对工作流程予以改进优化。

  几年来,小组取得了多项QC成果。他们研制的半自动纸箱打包机,不仅节省了人力,还提高了纸箱回收效率;他们改造了异型烟打码线,自制了卷烟包装机感应装置,有效降低了卷烟包装破损率。QC成果的运用,有效地提高了工作效率,降低了费用成本,仅2016年至2017年就为企业节约费用成本40余万元。

  姚健注重细节,严格遵守工作流程和规范,工作效率不断提升,差错率明显下降,在他担任仓储部部长期间,仓储部累计分拣卷烟8.6万箱,准确率100%。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 邢艳燕 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...