|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >江西  
 
邓林威
江西省局(公司)
日期: 2018年01月31日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  邓林威,43岁,自进入江西省烟草公司萍乡市公司以来,从事卷烟送货工作已有16个年头,卷烟送货10万余箱,送货里程50万公里,卷烟送货“零差错”。先后4年被评为萍乡烟草系统“十佳员工”,连续12年被评为优秀送货员,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

  获奖情况

  2003年全市系统先进个人;

  2005年全市系统十佳员工;

  2008年省局“两个至上”演讲比赛优秀奖;

  2009年配送中心先进个人;

  2010年全市系统十佳员工;

  2010年全市烟草系统“厚德平实敬业乐群”演讲比赛二等奖;

  2011年配送中心先进个人;

  2011年省局建党90周年演讲比赛优秀奖;

  2012年全市系统十佳员工;

  2013年全市系统星火服务情暖心田演讲比赛二等奖;

  2013年代表烟草系统参加萍乡市“我的梦萍乡梦中国梦”宣讲比赛三等奖;

  2013、2014、2015、2016配送中心优秀员工;

  2017年全市系统践行四个一打好攻坚战主题演讲比赛一等奖;

  2017年全省系统使命责任担当主题演讲比赛优秀奖。

  主要事迹

  吃苦耐劳“好员工”

  每天早上,邓林威总是第一个来到单位,提前做好送货前的准备工作。送货完成后,他还主动承担了协助送货部长优化送货线路等“额外”工作。一说起他的名字,同事们都会竖起大拇指,因为他不怕苦、不怕累,送货线路专挑最偏最远的。

  2012年春节前夕,邓林威冒着雨雪冰冻天气赶往莲花送货,在雪地中意外滑倒,胶鞋被树枝刺破,脚底鲜血直流,可他顾不上包扎伤口,硬是一步一瘸地把卷烟送到了零售客户手中。

  优质服务“贴心人”

  卷烟客户当中流传一句佳话,有事帮忙找“威哥”。邓林威是客户眼里的“热心、贴心、上心”人。

  安源区客户戴桂珍,儿女长年在外打工,邓林威就像家人一样帮忙打扫卫生、整理柜台,很多跑腿活也都是他来干。戴桂珍身体不舒服,一个电话他就立马出现。一说到邓林威,戴桂珍说,“不是儿子亲似儿子”!

  在上栗县东源乡有一位零售客户叫刘汝花,是一位坐轮椅的残疾人。每次送货到他店里,邓林威都与他拉拉家常聊聊天,提醒他提防不法分子卷烟调包等事项。公司刚开展网上结算时,考虑到刘汝花行动不便,邓林威主动为他办理电子结算入网手续,并承担起帮他存烟款的工作。这一干就是6年多。全程“保姆式”的贴心服务,让刘汝花小店生意越来越好。

  舍“小家”顾“大家”

  邓林威一心扑在工作上,舍小家为大家。每天早上能吃到母亲做的爱心早餐,清晨出门前听到那熟悉的叮嘱声,他感觉,家人的理解与支持是他努力工作的动力。

  2015年1月的一天,邓林威的奶奶不幸逝世,正在送货的他听到这个噩耗悲痛万分,但想到正值“两节”销售旺季,大家忙得不可开交,他强忍悲痛没有请假回老家。事后领导问他这么大的事情为何不请假,他说:“工作这么紧张,不想给大家添麻烦。”淡淡的一句回应里,藏着一颗烟草物流人朴实无华的心。

  邓林威始终本着“属于我们的客户一个也不能忽视、工作标准一丝也不能降低”的工作态度服务好客户,是公认的优秀送货员。他不仅业绩突出,还是全市烟草系统的文艺骨干,他积极参与省、市局的演讲比赛等活动。在16年的默默耕耘中,邓林威用自己的行动诠释了一名烟草物流人的勤奋与担当,他那爱岗敬业的优良品德正影响着身边更多的人。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 邢艳燕 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...