|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >江西  
 
程小兵
江西省局(公司)
日期: 2018年01月31日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  程小兵,38岁,从2005年调入配送中心至今,一直担任仓库保管员一职。从事仓库保管员工作的10年中,他创下了卷烟出入库1350万件无差错、无质量霉变的纪录。自2011年起连续被九江市烟草专卖局党组授予“优秀共产党员”称号。

  主要事迹

  加班加点是常态

  中转站送货大车的发车时间,会影响全部卷烟零售客户的卷烟配送工作。所以,对程小兵来说,工作的需要就是随时在岗。预出库做不完就意味着工作不能结束,无数次因为加班加点做预出库,上小学的女儿都是一人放学回家,独自在家等他回来。

  难忘2008年12月31日至2009年元月25日,配送中心所有的人力、物力都为着目标任务的完成竭尽所能。此时工业公司各地烟厂的车辆一辆接一辆地驶进九江烟草配送中心的大院。那时候除了入库,还要做好预出库,出入库工作同一天进行。每天到仓库的卷烟是一卡车接一卡车,而且车车超过500件,有的甚至是800件、1000件卷烟。公司办公室、仓库内灯火通明,只听见程小兵手上扫码入库的PDA“滴滴滴”的声音不停地在耳畔响起。时钟走过12点,他还未来得及打个盹,院外又传来轰隆隆的卡车声。

  无怨无悔迎难上

  2017年元月是一个面临着巨大考验的时期,九江烟草的新物流园区刚刚落成,进行新设备设施测试的同时,和老物流园区一起工作。这期间取消双休,以保证未来全市卷烟分拣工作的顺利进行。

  自接到新物流测试任务后,程小兵每天早晨七点不到就从城市最西头的家中赶往最东头的新物流,那时近15000平方米的新物流园区里只有他一个渺小的身影。每天进出高架库的卷烟近2000件要经过他扫码出库,而因为是测试阶段,所有的程序都是陌生的,都需要很快摸索,很快去熟悉,工作强度非常大。

  程小兵常常是第一个来分拣仓库,又时常因为程序测试不顺最后一个离开,有几次是后半夜三点回家,还没来得及睡个囫囵觉又该起床上班了。连续这样的工作强度,让他体力不支,但即便如此,程小兵依然心系工作,在医院打点滴时还放心不下仓库里的出入库卷烟,点滴没打完就匆匆回到岗位上。有一次,因为等待着系统的正常运行,他甚至顾不上在医院住院的妻子。

  程小兵用自己的实际行动践行着“国家利益至上,消费者利益至上”的行业核心价值观;谱写着“始于客户需求,终于客户满意”的企业精神理念;始终坚持在平凡的工作岗位上默默耕耘、无私奉献,为公司更加美好的明天发挥着自己的一份光和热。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 邢艳燕 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...