|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >江西  
 
郭先仁
江西省局(公司)
日期: 2018年01月31日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  郭先仁,1965年出生,2002年起被聘为赣州市烟草公司物流配送中心送货驾驶员。他自幼家庭贫困,艰苦的生活磨练了他对家庭的责任心,培养了勤俭节约的好习惯,并把这份责任心和好习惯带到了工作上,2015年被评为全市系统“最美烟草人”。

  主要事迹

  勤俭持家 牢记使命

  自进入烟草工作以来,郭先仁已驾车安全行驶50万公里,未发生一起安全事故。在行车中,不论路况怎样,他都是稳中求稳,从不贪快。空闲时,他喜欢钻研车辆维修知识,车辆出些小问题,一般都能提早发现。出了小毛病都是自己修理,实在修理不了才会申请去修理厂。近两年来,他驾驶的车辆百公里平均油耗基本保持在8升左右,他驾驶的车辆平均万公里修理费不到2000元。

  配送中心给他算了一笔账,如果与全市平均水平相比,他这两年共节约了修理费和燃油费3万余元;如果与同年限车辆相比,两项费用又节省了2万余元。为此,在全市驾驶能手劳动竞赛中,他以绝对的优势斩获了第一名。

  确保安全 勇于担当

  在工作上他从不挑三拣四,而且总能在关键时刻挺身而出。前些年直送组做线路优化时,他主动放弃了原来的城区送货线路,承担起上犹县社溪线路的送货工作。这是直送辖区中路程较长、经营户较分散、综合条件较艰苦的一条线路,每天送货下来都要跑100多公里的路程,平均每年行驶4万多公里,与全市平均水平相比多了1.4万余公里。

  周围的同事有时会劝他,年纪这么大了,是不是申请跑轻松一点的线路,他都会说:"工作总得有人干,我是烟草老驾驶员了,多做点工作也没什么。”

  暖心服务 践行责任

  身为一名送货驾驶员,郭先仁在做好本职工作的同时,还时常为同伴着想,为客户着想。每天郭先仁都会协助他的送货搭档,将第二天需要送货的卷烟按顺序装好车,两人一传一接,装车效率提高了不少。在多年的送货过程中,经常还会碰到客户外出不在店内的情况。每当遇到这种情况,他总是告诉自己一定要保持服务意识,用服务来温暖客户的心。郭先仁觉得,客户也许有难言的困难,谁家没有点特殊事情呢!

  他对待这份工作发自内心地热爱和珍惜。因工作特殊性,照顾家庭的时间相对偏少,他感到十分愧疚。他时常告诫自己的儿子:“一定要脚踏实地去做人、做事。”如今,儿子已经长大成人,研究生毕业投入了自己的事业,使他感到十分欣慰。

  这就是郭先仁,一步一个脚印,脚踏实地地诠释着烟草人的使命、责任和担当。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 邢艳燕 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...