|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >江苏  
 
孙承军
江苏省局(公司)
日期: 2018年01月31日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  孙承军,49岁,江苏连云港人,大专学历,1997年进入江苏省连云港市烟草公司,现为物流中心储配部副主任,主要从事设备维修和管理工作。

  孙承军兢兢业业工作,一心一意搞创新,努力学习、刻苦钻研设备运维技能,从中学文化程度的普通工人,成长为设备专家。他所带领的团队先后斩获行业第二十七届优秀质量管理小组成果一等奖、2017年江苏省质量管理小组成果交流会特等奖,他本人也获得了技术能手”“精益标兵”“精益管理标兵等一系列荣誉。

  主要事迹

  勤于学习的带头人  

  自知文化程度不高的孙承军清楚,只有勤学好思才能做好自己的工作。为更好履行岗位职责,他自学并掌握了自动化控制原理、PLC编程、PID调试、变频和伺服驱动的构造和调试、分拣和包装设备工艺流程等专业技术技能知识;并获得电工二级、消防员资格等一系列资格证书,练就了一身过硬的维修本领,成为物流中心设备管理和维修的多面手,培养出一支精干的维修小分队。

  务实创新的引领者

  作为设备维修和管理的领头人,孙承军明白,只有与时俱进、探索创新才能跟得上物流发展的步伐。通过理论和实践相结合,他总结出一套设备管理望闻问切的独特工作方法。他积极主导仓储分拣等物流设施设备的自主维修、QC课题攻关和精益改善活动,解决了分户盒停顿及包装机工位控制分拣线启停、激光打码机漏打码、分拣设备卡烟等各种故障问题,降低设备维保费达数十万元,不仅提高了物流中心设备的运行效率,也为企业降本增效作出了突出贡献。

  甘于奉献的好榜样

  奉献不言苦,追求无止境是孙承军恪守的人生格言。无论是清晨还是夜晚,无论是卸货入库现场还是分拣打码现场,总能见到他的身影。他常年放弃午休、调休和公休假,甘于奉献,扎根现场一线,哪里缺人就顶在哪里,为仓储分拣工作正常进行提供了可靠的保障。面对基层工作的辛苦,他默默奉献,任劳任怨;面对工作岗位的平凡,他勤勤恳恳,尽职尽责;面对急难险重任务,他身先士卒,亲历亲为。他二十年如一日坚守在仓储现场,用实际行动诠释了最长的坚守、最美的风采

  多年来,孙承军始终以角色在变、本色不变,职责在变、标准不变,岗位在变、干劲不变,荣誉再多、初心不变的信念诠释了一名烟草物流人爱岗敬业、务实创新、甘于奉献的风采。

   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...