|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >江苏  
 
史军
江苏省局(公司)
日期: 2018年01月31日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  史军,1984年出生,江苏溧阳人,中国民主促进会会员,常州市劳动模范,烟草高级物流师,现任江苏省常州市烟草公司物流中心技术管理员。

  主要事迹

  2010年至今,史军一直在物流中心工作。起初,作为卷烟分拣员,他能够吃苦、勤于钻研,积极参与设备技改,努力提升设备运行效率,仅仅工作两年时间就被提拔为设备管理员。

  自我加压 大胆创新

  史军在日常工作之余自我加压、大胆创新,从不停止思考的脚步。为了提高分拣效率,他积极参与《提高卷烟分拣效率》项目,通过改进卷烟分拣作业流程和订单分隔牌掉牌校验机制,提高了卷烟分拣效率,每天节省分拣作业时间1.4小时;针对分拣等待时间过长问题,他积极参与《缩短分拣作业等待时间》项目,通过实施同步更换耗材和增加预警功能两个对策,3条分拣线日均分拣等待总时间下降30分钟。经过多年持续的QC改进,分拣效率由每小时7500条提高到12000条。

  为了降低分拣耗材成本,史军潜心钻研《降低卷烟分拣包装成本》课题,将热收缩膜厚度从0.06mm降到0.03mm,宽度从620mm减少到610mm2015年就为公司节省分拣耗材费用30万元。2016年,在省局物流处的指导下,他又探索出热收缩膜打孔的精益改善新举措。经过测算,此项措施可以节约包装成本约10%以上。江苏省局将在全省推广前述两项热收缩膜精益改善举措,预计三年可节约费用1000万元左右。该课题被国家局收录为2017年行业提质增效案例。

  连续工作 成绩斐然

  到常州烟草的8年来,史军从没休过公休假。身为设备管理员,他坚持早晨7点半上班、下午6点半下班,中午几乎从不午休。2016年作为常州烟草窄通道与自动码垛两个技改项目的现场负责人,抓安全、管质量、协调工期、控制施工进度,连续60天工作无休,顺利完成窄通道仓库技改项目及一系列配套项目的既定工作。

  他参与的多个QC成果获得了江苏烟草、常州烟草、江苏质协和常州质协的奖项,所在的QC小组也多年获得江苏省和常州市优秀质量管理小组称号。2017年史军所在的春泥创新工作室被评选为行业精益改善团队

  挥洒汗水 追求卓越

  他在忙碌的工作中发扬美,在惯常的生活中发现美,在成长的轨迹中洒下汗水。正是因为他的这种精神,史军多次被评选为常州市局先进个人”“物流之星”“创新个人精益十佳个人,更被常州市委市政府授予2014-2016常州市劳动模范称号。2012年以来合计申报专利19项,其中已经授权的专利10项。在单位同事眼中史军是个专利达人,可他却从不以达人自居。他凭着事事求一流、处处求完美的卓越意识,凭着自我超越的拼搏精神,以积极向上的乐观态度,用行动诠释青春的力量,彰显人生的价值。

   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...