|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >江苏  
 
陆丹
江苏省局(公司)
日期: 2018年01月31日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  陆丹,1987年出生,是江苏省苏州市烟草公司物流中心的一名班长。陆丹在工作岗位上兢兢业业、无私奉献,多次获得优秀共产党员”“优秀员工”“管理之星”“创新之星”“文化之星等荣誉称号,她更是凭着精益求精的工匠精神,成为了一名国家物流师、QC中级诊断师,首届苏州烟草评聘的中级内训师和一级班长。近年来,她撰写的学术论文多次获奖,QC课题最高获国家局优秀成果二等奖,江苏省质协优秀成果一等奖。

  主要事迹

  巾帼不让须眉的女班长

  陆丹从一线操作干起,时刻以一名合格共产党员的标准严格要求自己。她将生理上的弱势转化为思想上的斗志,撸起袖子和组员们一起干活。刚开始,有的男同志会说你一个女同志,烟太重了你不要搬……”她就笑笑,说一句谢谢你,但是手里的活却不停下,因为她知道她的岗位职责是什么。现在,大家都笑称她一声女汉子,她听了很开心。

  作为一名年轻员工,她带头学习从不放松。201610月开始,她抽出时间复习,在两个月内一举考取河南大学研究生。为了提高技能鉴定考试通过率,她自主编写学习计划和测试题库,组织模拟考试,取得了很好的效果,在群众中获得了广泛的称赞。

  舍小家存大爱的母亲

  作为一名年轻妈妈,在工作职责和家庭责任的天平中,她首先选择了前者。往往分拣结束别人都下班了,她还埋头于工作中,好几次夜间值班人员都把她锁在了工房里。也有人跟她说,何必这么拼,家里还有孩子呢。可她总说,要将有限的时间用到不断的思考、总结和提升上。

  有时很晚回到家,看到刚满4周岁的儿子困得睁不开眼,不禁鼻子就发酸;看到逐渐老去的母亲和儿子一起睡倒在沙发上,泪水就盈满了眼眶。愧疚是肯定的,但是作为一名烟草物流人,她将更多的爱给了更需要的人,作为物流中心海虞妈妈志愿者活动的积极分子,她将一颗烟草人的爱心奉献给孤儿,彰显责任烟草的良好形象,产生了良好的社会效应。

  精益改善的执着追求者

  她由浅入深,逐年积累,在精益改善方面投入了大量的精力。她参与全省系统精益管理工具研讨会,编制鱼骨图使用手册,将经验在全省同行内进行分享,并作为苏州市局(公司)代表,多次参加上级组织的班组长座谈会和培训会,交流管理与创新工作的经验,受到了大家的肯定。现在大伙遇到相关方面的问题,就会说只要有陆丹在,我们课题的进度和质量都能得到保证

  她始终不忘初心,奋勇争先,为持续推进精益物流、践行楷模战略,更好地弘扬工匠精神贡献自身的一份力量。

   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...