|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >湖南  
 
帅淑云
湖南中烟
日期: 2018年02月09日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  帅淑云,湖南中烟常德卷烟厂成品库建库以来的第一位女副库长。她外表温柔秀美、端庄优雅,却有着一颗执著与坚韧的心。从事成品储运工作15年以来,她靠着坚定的理想信念和一往无前的奋斗精神,从一个储运的“外行”成长为能独当一面的“专家”,撑起了常德卷烟厂成品储运的半边天。

  主要事迹   

  爱岗敬业 谦逊好学

  2003年走上成品储运发货操作工岗位以来,帅淑云就积极主动学习,不仅掌握了岗位技能与管理要点,还自发地向其他储运业务和技术人员求教。短短两年时间,她就成长为为数不多的能独立完成入库、出库、转库以及数据呈报等工作的多面手。这一切,都源于她对本职工作的热爱和对“学习永无止境”精神的执著追求。

  锤炼匠心 敢于创新

  2013年以来,随着湖南中烟产销量的骤增,常德卷烟厂成品库特别是石板滩库区库容瓶颈凸显。帅淑云和仓储负责人、技术人员一起想办法,创新提出了“利用石板滩库区拓展库容”方案。其间,她还大胆地提出了在原有“仓储管理系统”中新增“转库子系统”建议,并配合技术人员完成二次开发,将石板滩库统一纳入库容管理构架下。在解决库容瓶颈的同时,确保了数据的统一性、准确性,一举解决了库存管理难题。

  2015年,湖南中烟积极响应国家局推行“整托盘联运”工作部署。为又快又好地推进此项工作,她主动请缨,全程参与,并根据仓库实际情况不断提出改进思路,不仅使得常德卷烟厂“整托盘联运”顺利实施,也为转入新工厂后的技术融合总结了第一手资料。

  关注细节 崇尚质量

  在日常的仓储管理和储运作业中,帅淑云有着女性特有的细腻。在作业计划下达后,她总是在偌大的库区奔走。从堆垛码放到防雨防潮,从清查盘点到外观检视,从装卸搬运到单据核对,处处都有她一丝不苟、精准履职的身影。

  成品库一头连接工厂、一头连接市场,是卷烟离开工厂的最后一道质量关口。为确保进入市场的每一条卷烟外观“零瑕疵”,她按照标准化装卸规范,关注细节、严格要求。在她的努力下,仓损从2012年的7219条下降到2016年的5300条,得到商业公司及道路运输供应商的一致好评。

  身体力行 快乐工作

  在工作和生活中,她总是用自己的笑容感染着身边的每一个人。当同事在工作或生活上遇到困难时,她总是竭尽所能帮助解决。在她的带动下,库区形成了健康和谐的工作氛围。既保证了高质量的业务水平,又展现了较好的企业形象。

  扎根石板滩库多年,帅淑云不论寒暑,早出晚归,牺牲了许多个人时间,也放弃了无数陪伴家人的机会。她把自己的青春年华奉献给了烟草物流事业,用实际行动践行了湖南中烟“和+生态圈”精神。

   

   

   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...