|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >湖南  
 
彭涛
湖南中烟
日期: 2018年02月09日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  彭涛,湖南中烟深圳市白沙物流有限公司副总经理。他是深圳白沙市场化业务的破冰者、“拓荒牛”,也是轻资产运作战略的践行者、领跑人。工作以来,他先后任职财务、营运、营销、副总等多个岗位,亲历公司创立、成长、壮大的各个阶段。他干一岗、爱一岗、专一岗,严谨务实,敢于创新,始终践行着“精于此道,以此为生”的理念。

  主要事迹 

  彭涛创建了公司货代业务团队,打响市场营销第一枪。十几年如一日,摸爬滚打在市场一线,用诚信和服务赢得客户口碑,用心经营企业“信商”。他积极贯彻公司战略部署,精简结构,强化管理,大力推进市场业务高端化、路线精品化、服务个性化、管理精细化、品牌价值化。

  十年磨一剑,砺得梅花香。通过艰难曲折的转型升级,在他与团队的努力下,深圳白沙市场化业务占比从2011年的76%提升至2015年的97%,2016年收入突破亿元,2017年提前并超额完成年度目标,基本实现完全市场化,成为湖南中烟唯一一个不依赖主业发展的多元化物流企业。

  为了突破仓储资源瓶颈,他采取稳中求精、稳中求进、稳中求新“三稳”策略。2012年他领衔牵手格力,开启公司物流输出“轻资产运作”新模式。项目营运之初,他亲自“招兵买马”,吃、住、办公在集装箱,和团队通宵达旦,突破重重困难。在他的精心管理下,该项目制度健全、流程规范、运作顺畅。5年来,该项目已拥有了深圳、东莞、河源三个基地,项目面积6.8万平方米,配送经销商覆盖各大卖场和电商市场,始终保持发货零差错、安全零事故、客户零投诉的良好记录,多次在客户考评中名列第一,被授予“管理规范、服务优质”奖、“年度仓储装卸质量标杆仓库”奖。

  该项目的成功,成为了公司市场化业务发展的新引擎。公司随后拓展了海尔、美的等项目。目前,公司物流管理输出规模达34万平方米,该类业务收入5年增长36倍。

  他的不懈努力与创新,大大加快了公司朝现代化供应链物流企业转型的步伐。对此,他深有感触:在竞争激烈的物流市场,不进则退,特别是在深圳,慢即是退,所以唯有创新才有出路。

  他组建并不断完善公司财务管理、审计监察体系,牢守规范底线,大力推进公司全面风险健康体检工作常态化、人才专业化,为公司稳健发展夯实基础。他认为,财务是现代企业管理的核心,人才是企业发展的动力和源泉,规范是企业的生命线,三者在企业管理中不可或缺。

  路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。艰难困苦,玉汝于成。彭涛不忘初心,牢记使命,忠诚担当,执著追求,开辟了公司市场化业务发展的创新之路,他就是最美物流人。

   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...