|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >湖南  
 
沈勇
湖南中烟
日期: 2018年02月09日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  沈勇,48岁,湖南中烟物流公司回购物流管理员。从2008年从事物流工作算起,他已经在物流行业走过了10个年头。这是烟草物流行业飞速发展的10年,也是让沈勇从一个物流新兵成长为技术骨干的10年。他从无怨言,不图名利,总是对工作精益求精,心甘情愿把美好年华奉献给品牌合作加工回购物流事业。

  主要事迹  

  最美的是攻坚克难有担当的铁作风

  为落实行业合作生产卷烟减少重复运输试点工作要求,湖南中烟于2016年初与河北中烟、保定卷烟厂合作设置了保定仓储前置库。沈勇承担了该库的综合运行管控任务。

  由于多方参与、工作难度很大,他从查阅相关流程制度着手,经过实践沟通再实践PDCA循环,在短时间内克服了各单位在管理文化、工作流程上的差异问题,制定出了适合保定库的管理体系和流程制度。

  通过一年的努力,保定库提前实现全品规供应京津冀市场,减少了重复运输,市场响应时间由原来的2.5天减少到1天,到货及时率由原来的不足80%提升到100%,大幅提高了效率,降低了成本。

  最美的是岗位创新降成本的新作为

  沈勇血液里有创新的基因,他结合工作经验和物流新技术,提出过多项被公司采纳的创新点子。如他提出的合作加工回购运输按实际装载量计重并核定运费建议,就被运用到2017年新标期的招标文件中,既解决了实际过程结算与运输相矛盾的管理问题,又降低了运输费用。

  2017年,沈勇负责公司降低成品烟运费琅琊榜项目,他带领团队以中心库的建设为攻关重点,积极思考,创新思路,通过建立最短运距计算法、调控合作加工回购货源等手段,大大降低了运输成本,2017年共计节约费用近千万元。

  最美的是任劳任怨讲奉献的好形象

  湖南中烟每年回购、直发卷烟约80万箱,沈勇除了负责下达计划、调度车辆、结算费用外,还负责保定库的管理以及外部协调工作,工作量相当大。

  每天他都提前一个小时到班,从上班忙到下班。每次经过他办公室,总见他坐在那里,仿佛从来没有离开过座位一样。午间休息时他在工作,逢年过节他也经常加班加点。别人问他为什么这么拼,他总是淡淡地回答:企业给了我这么多,我做这些又算得了什么呢?

  10年来,同事从未听他说过一句抱怨的话,也从未听他提过任何要求,正是这实干担当讲奉献的精神让公司放心、催同事奋进,他是湖南中烟这一企业文化的深耕者与传播者,也是扎根一线、初心不改的物流人!

  春来秋往,花开花谢。在未来,沈勇将继续在自己的岗位上兢兢业业,恪尽职守,忠实履行湖南中烟物流人的职责,谱写湖南中烟+生态圈物流新篇章。

   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...