|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >湖南  
 
李学勇
湖南省局(公司)
日期: 2018年02月09日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  李学勇,35岁,中共党员,衡阳市烟草公司物流配送中心设备管理员。自2012年入职以来,李学勇获得过全市系统优秀共产党员、十佳个人、先进个人、特殊贡献奖等荣誉称号,获得过湖南省商业系统精益十佳个人、精益十佳课题、十优科技工作者、物流工作十佳个人、全省系统科技进步二等奖, QC课题获得过市局一等奖4次、省局一等奖2次、二等奖2次、省质协一等奖1次,并于2016年获评湖南省优秀QC小组长、全国优秀质量管理小组等。

  主要事迹

  投身物流建设

  在衡阳新物流建设期间,李学勇提出赴供应商处进行设备监造的建议。监造期间,李学勇与近30位工程师进行了深入交流,并驻扎在一线生产现场,共向供应商提出47条改进意见和建议并进行现场复核、整改。设备进场安装后,他负责与设备、土建设计、施工、水电、装修等单位联系,并收集大量现场信息以供决策。

  20175月起,李学勇参与长株潭烟草物流园项目建设,吃住在工地,昼夜跟踪长株潭设备安装调试,充分展示了新时期年轻共产党员吃苦耐劳、攻坚克难的优良品质。

  此外,李学勇还担任市局精益内训师和全省系统兼职培训师,参与中国烟草总公司职工进修学院物流师(实务版)远程培训课件开发项目,负责《商业企业卷烟全自动分拣作业流程》课程开发。

  牵头科技创新

  20143月,以李学勇为主要完成人的卷烟物流仓储、分拣设备管理体系研究及应用项目被确定为全省重点科技项目。目前,该体系已形成设备管理信息系统、设备状态监控系统、25大类设备维护手册等系列成果。该项目成果于2016年通过查新和鉴定,成果达到国内领先水平,效益超过500万元。

  钻研精益课题

  李学勇牵头成立了衡阳烟草雁行天下QC小组并任组长。该小组多次获得市局、省局、省质协QC成果奖项,累计为企业节省运营成本超过80万元。课题《改造分拣打码装置 破解打码不全难题》,解决了电子标签分拣线输送皮带机条烟烟姿倾斜问题,提高分拣效率15%以上;课题《提高件烟卸车效率》解决了工业卷烟到货后入库扫码前件烟烟姿倾斜问题,提高扫码准确率,卸车效率提升20%;课题《提高干线运输车辆装载率》设计一种可伸缩式新型笼车,干线车辆装载率提升了56%;课题《物流中心设备SCADA系统研发》设计并实现了一种全景、三维、实时的状态监控系统,缩短故障响应时间,减少日均排故时间1.29个小时以上。

  成果继承发扬

  201210月至今,李学勇以第一作者发表学术论文11篇,获专利授权6件、软件著作权1件,2016年入选全省系统身边的榜样巡回报告团,2017年入选全省系统双百人才库。

   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...