|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >湖南  
 
陈方良
湖南省局(公司)
日期: 2018年02月09日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  陈方良,32岁,中共党员,株洲市烟草公司物流配送中心设备管理员。自2010年进入株洲烟草以来,一直默默无闻地扎根在物流一线。入职7年多以来,他屡获殊荣,先后荣获株洲市科技进步一等奖”“优秀物流配送工作者”“株洲烟草系统十佳员工”“先进个人等荣誉。

  主要事迹   

  平凡而不平庸

  陈方良在株洲烟草负责设备管理,同时兼顾分拣现场管理及库区安全管理工作。在卷烟库区、三条半自动分拣线以及两条异型烟手工分拣线上,总是能够看到他激情满满的忙碌身影:检查工作进度、确保工作质量、掌握设备运转状况和排查安全隐患等不一而足。

  株洲烟草的三条半自动分拣线运行十年有余,设备老化和磨损状况较为严重。为确保设备正常运转,2012年初,陈方良创新性地成立了“TPM”自主维修小组,带领团队通过通道机气动推烟改电动推烟”“立式机单通道多品种分拣创新包装机三相不平衡研究等创新性的工艺手段和方式方法,有效地提升了分拣效率和分拣质量。目前,株洲烟草的分拣设备硬件维修工作主要由“TPM”自主维修小组完成,每年为企业节约硬件维保费用十余万元。

  2016年,陈方良加入株烟物流甩箱式配送模式的自主研发队伍中。该模式在株洲的醴陵和茶陵中转站已进入运行阶段,切实提高了运输效率、降低了干线成本,效果显著。现已有广西区局、海南省局、长株潭烟草物流园等省内外兄弟单位先后前来洽谈合作意向。在此期间,株洲烟草亦荣获 全国工人先锋号荣誉称号。

  安全责任重于泰山

  卷烟库区是安全重地。身兼安全管理员,陈方良总是一丝不苟、严谨细致地对消防器材和设施设备进行日常巡查和维护保养、对库区进行安全隐患排查工作。他注重学以致用,利用自己备考注册安全工程师期间学习到的安全知识,积极地对一线作业人员进行安全教育培训并组织开展卷烟火灾事故防火演练,提高作业人员的安全防范意识。物流中心也因此被评为全国安康杯优胜班组

  匠心无关年龄

  陈方良热爱学习,勇于突破自我。他利用业余时间,先后通过了国家注册安全工程师职业资格考试、全国硕士研究生统一入学考试和国家司法考试。良好的安全素养和法制意识,定会让他以后的工作如鱼得水,为烟草事业添砖加瓦!

  把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡。这就是株洲烟草一位甘于平凡却不甘平庸的物流人——陈方良。

   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...