|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >湖南  
 
王世宁
湖南省局(公司)
日期: 2018年02月09日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  王世宁,41岁,中共党员,岳阳市烟草公司物流中心分拣管理员。在物流中心工作的16年里,王世宁凭着一股子“干一行、爱一行、专一行”的韧劲,默默耕耘,开拓创新。

  主要事迹 

  16年,能做什么?   

  16年,可以让一棵树苗长成大树,枝繁叶茂;16年,可以让一个学步的孩子成长为追梦的少年;16年,还可以执著一份事业,把普通的工作坚守为不平凡的历程。

  精思精行 他是创新的发明家

  在分拣车间办公室,有两个抽屉样式的木盒。这个简易的装置,是王世宁的第一个小发明,并获得了国家专利。为了解决异型烟打码难的问题,王世宁通过一次次的试验、一次次的改进,通过制造异型烟模具来改进设备,改进投入仅仅数千元,为企业节约了投资新设备所需费用近30万元。次年,他又利用软隔断的原理,降低车间生产噪音,投入仅数百元,为企业节约了投资新设备所需费用近10万元,并再次申请了国家专利。

  共情共景 他是团队的凝聚者

  卷烟分拣作业较为单一枯燥,分拣任务重时又经常需要晚上加班,分拣车间中时有抱怨之声。如何做好分拣员的思想工作,排解他们的不良情绪,王世宁总是换位思考,将心比心,以心换心:晚上加班晚了,他会为同事买来夜宵;同事生病了,他会主动去探望;同事有事请假,他会义务代班顶缺……这些看似朴实的举动,却春风化雨一般,滋润着团队中的每一个人。

  融心融力 他是执著的追梦人

  作为分拣管理员,王世宁大部分时间都在车间里与分拣设备打交道。16年间,他总是第一个到、最后一个走;16年间,他成功申请3项国家新型实用专利;16年间,他晚上加班天数超过1100天,累计超过3000个小时;16年间,他和同事对卷烟分拣设备检修改造达120余次,全年分拣差错率控制在十万分之一以下。

  比别人多做一些,比别人早做一点;每件事多想一些,每件事做细一点,这是王世宁对自己的要求。16年间,留下了他脚踏实地的步伐。2012年以其专利总结的QC课题被评为全省系统QC发布一等奖;2016年由岳阳市委宣传部、市委组织部联合组织的全市最美人物评选活动中被评为岳阳市最美工人2016年作为全省烟草系统先进事迹巡回演讲团一员进行巡回演讲;2016年以其事迹编写的材料《凡事多付出一点》《王世宁:创新要有心》先后发表于《东方烟草报》第4608期、第4832期。

  用汗水书写成长,用勤奋编织成功,用创新推动发展,这就是王世宁,他用自己的青春和热忱,绘制了最美的风景。

   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...