|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >湖南  
 
禹新华
湖南省局(公司)
日期: 2018年02月09日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  禹新华,59岁,中共党员,邵阳市烟草公司物流配送中心仓储管理员。1979年参加工作,1985转入烟草公司,40年来一直从事仓储管理工作。

  主要事迹   

  那年,27岁的禹新华踌躇满志,接过仓库的钥匙,牢记师傅为国守库的嘱托,迅速成长为全省糖烟酒仓储管理行家里手。曾经英姿勃发的禹新华如今已是两鬓如霜,就在这仓库——常人眼中的封闭世界,他找到了人生舞台,谱写出最美物流人的精彩华章。2005年他当选为全国烟草行业劳动模范时曾感慨:我只是在兑现为国守库的承诺。这就是一名烟草守库人的初心,一名共产党人的使命担当。

  “住在仓库旁边,工作方便点”

  上世纪90年代初单位有福利分房,禹新华在综合得分较高、可以选择更好楼层的情况下,主动选择了噪音大的一楼。常人不理解,他妻子却说我家那个傻子是看到这房离仓库近,跨过门就可以干活!”2003年全市启动集中仓储模式,禹新华也开始白加黑工作模式,值班室已然成为他的。禹新华就是这样忘我地工作,心里装的除了工作还是工作。

  共产党员的“特权”

  如《人民的名义》中陈岩石所述的共产党员的特权,禹新华的特权就是值班。2007年邵阳烟草仓库搬迁到市区外30公里的乡村,夜间留守值班成为常态化工作。禹新华当仁不让,说年轻的同志你回去陪孩子,年长的同志你回去带孙子。其实,他自己家里还有年迈的母亲和多病的妻子需要照顾。他永远先想着工作和他人,却忘了自己。一晃10年,在没有额外报酬的情况下,他已在仓库值守了3000个日日夜夜。同事们给他算了一笔账:他是40年上了60年的班啊!

  “带着感情去工作”

  笑口常开是禹新华的标配40年如一日,他身心和事业早已融为一体。他总结出一套定置、定色、定人心法,一直保持着仓储零差错的成绩。集中分拣后,禹新华主动参与QC小组活动,完成了塑封缠绕托盘集合运输工艺,因地制宜地避免了原笼车模式占用空间大、装载率低、回收操作复杂等问题。禹新华经常说:带着感情去做工作,没有做不好的事。这些年来,木托盘坏了,他敲敲补补;QC活动,他献计献策;扶贫帮困,他冲在前面……他就是这么一个纯粹的人。

  再过8个月,禹新华就要光荣退休了。在他身上,找不到惊天动地的英雄伟绩;从他口中,听不到气贯如虹的豪言壮语。但他“40年为国守库的精神,激励着年轻同事们将劳动最光荣,劳动最崇高,劳动最伟大,劳动最美丽的赞歌永远传唱下去。

   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...