|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >湖南  
 
唐定选
湖南省局(公司)
日期: 2018年02月09日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  唐定选,50岁,湖南省烟草公司常德市公司物流配送中心仓储管理员。人称“拼命三郎”的他,1987年进入烟草行业,先后从事烟叶产、扶贫支教、客户经理、仓储管理等工作。无论在何岗位,唐定选都踏实用心,尽职尽责。即使身患癌症,躺在病床上,唐定选仍记挂工作,用人生的信念守护着平凡岗位上的坚韧和执著。

  主要事迹  

  岗位为先 工作忘我

   每年的元月开局,卷烟出入库、分拣工作任务重,压力大,时间紧,身为仓储管理员的唐定选总能合理调度,不仅能够按时按质按量完成自己的工作,还积极主动帮助同事,顾不上自身的疲惫。   

  有一次,细心的同事留意到,已连续工作多个小时的唐定选眼睛发红,疲惫不堪,便上前劝其去休息会。没事,工作是大家的,能多做一点是一点。唐定选向上推了推近视眼镜继续埋头工作。事后,同事们才知道,加班那几天,唐定选女儿发高烧,哭着喊着要见爸爸,他接到妻子电话后说:老婆,我加班实在走不开,女儿就交给你了。这些看似平凡的举动、普通的场景,却如冬日的暖阳一般,温暖了身边每位物流员工的心。

   平凡岗位 坚守信念

   仓库管理员岗位虽小,责任却大,丝毫疏忽和失误都可能给企业造成巨额损失。唐定选深知这一点。从参加工作开始,就告诫自己,凡事要多一份细心,少一份马虎;多一分完美,少一分遗憾,把每一个细节做好,做到位,做到尽善尽美。从事仓库管理员工作的7年中,经他手办理入库的卷烟成千上万,却从来没有出现过一次失误。

  把简单的事情做好了就是不简单,把容易的事情做好了就是不容易。这句话成为唐定选坚守岗位的信念。他用一份坚持和执著,认真诠释着对工作的初心。也正因这份质朴的初心,唐定选2014年被评为全市系统先进个人,2017年被评为全市系统优秀共产党员。

   身患重病 心恋使命

  20174月的一天,唐定选像往常一样重复着手中的工作,扫码的滴嗒声像跳跃的音符,陪伴着他。突然,他感到头昏,胸闷难忍,可看着眼前繁重的作业工序,他又咬牙坚持,直到忙完手头工作,将后续工作委托给同事后,他才顶着额头上豆大的汗珠,拖着疲惫的身体回家。刚进家门没多久他就晕倒了,被送到医院检查,确诊为胃癌。

  病倒了,本该安心休息养病,可唐定选却放不下工作。在医院治疗期间,他还不时向同事询问工作的交接情况,交代要注意的细节,传授流程操作的小诀窍。

  身患重病依旧坚守,唐定选用生命热血中的执著因子诠释着一名常德烟草最美物流人的理想与信念。

   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...