|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >湖南  
 
屈昭学
湖南省局(公司)
日期: 2018年02月09日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  屈昭学,52岁,中共党员,永州市烟草公司物流配送中心祁阳片区送货员。13年的军营生活,20年的烟草工作,屈昭学始终以坚韧、顽强、忠诚为信念,以党员的责任为担当,一步一个脚印,扎根一线。在送货行驶50万公里、卷烟配送数量2000万条的庞大数据中,凡经他手的从未让客户空等过一次。因为工作突出,他曾多次荣获市级标兵员工、优秀党员等称号,2016年被选为湖南省烟草系统“身边的榜样”巡回宣讲报告团成员。

  主要事迹

  深明大义 传递感动

  2012年腊月十九,为了抓紧时间把平日两倍多的卷烟及时送到客户手中,屈昭学一大早就出发了。临近中午,突然接到父亲病情加重的噩耗!看着车上还没送完的卷烟,屈昭学强忍着悲痛,毅然踏上送货征程。等屈昭学把货安全送完赶回家时,老父亲已是弥留之际。“男儿有泪不轻弹,只是未到伤心时。”那一刻,屈昭学的泪水悄然滑落。

  2015年4月,屈昭学查出患有轻微脑血管瘤,经住院治疗,两周后康复出院。此时,永州烟草正值卷烟营销策略调整,配送线路优化整合,对客户订单响应时间压缩一半,配送任务加重,车组人手不足。得知此信息后,屈昭学带着出院证明找到领导,坚决要求回车组。在屈昭学的心里,工作就是要识大体、顾大局,要有忘我精神、奉献精神。

  真情服务 不打折扣

  文明铺镇客户桂老爹,是公认的“难缠户”。2015年端午节,屈昭学送货到他家时,发现8000多元货款电子结算没成功,店中无多余的现金,而最近的银行网点也在好几公里之外。看到他焦急而又无助的眼神,屈昭学犹豫了一阵,决定先垫付烟款,把烟递给了他。打那以后,屈昭学每次去送货,桂老爹都会满怀喜悦地从屋里迎出。他逢人便说,屈昭学的服务打开了他心里那扇封闭的门。

  2016年6月,永州遭遇了罕见的暴雨天气。屈昭学所在的车组,负责200多公里的送货路途,弯多、坡陡、路窄,倾盆暴雨,很多路段积水太深,车辆无法通行。为了不影响客户的卷烟销售,屈昭学和车组同志连续十多天肩扛手抬,将卷烟及时送到客户手中。很苦也很累,但每当收到客户满意的笑容和发自内心的感谢时,屈昭学觉得值。

  甘于平凡 争做榜样

  在物流配送的17个年头里,祁阳县28个乡镇、853个行政村、3000多个卷烟零售客户的店面都有屈昭学的身影。晴天一身灰,雨天一身泥,他满脸汗水却保持着真诚的笑容。斗转星移,岁月易逝,屈昭学虽已两鬓斑白,但他身上烟草人爱岗敬业、不计名利、无私奉献的精神从未更改。昔日他把火热的青春奉献在崎岖的送货路上;明天他还要将无悔的人生,镌刻在滚滚前行的车轮上。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...