|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >湖北  
 
罗小华
湖北中烟
日期: 2018年02月08日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  罗小华,1997年参加工作,先后从事过烟叶基地员、技术中心任副主任、配料管理员等岗位。由于他踏实肯干,本职工作认真负责,2005年调整岗位为物资管理科物流副科长。他始终以实现客户满意为第一目的,以企业整体物流流程最优为目标,追求安全零事故、物流零差错,20年如一日,用实际行动赢得了赞誉,诠释了“最美”。

  主要事迹

  他像带着露珠的鲜花,将缕缕清香献给深爱的工作;他像默守夜空的星辰,将丝丝亮光献给深爱的团队;他像持续燃烧的红烛,将全部的热量献给深爱的企业。他,就是物资供应科物流副科长罗小华。

  他深深地爱着工作

  2005年,烟草行业的物流管理才刚刚起步,组织给了罗小华一个挑大梁的任务。那时的恩烟,物流管理基础薄弱、举步维艰。面对挑战,是胆怯退让还是迎难而上?罗小华毅然选择了后者。

  万里长征从学习开始。罗小华买来大量物流管理类书籍,通过自学迅速掌握了物流相关专业技能;他积极向兄弟单位学习,只要出差,他白天跟随领导考察调研,晚上还得整理一天的学习笔记。很快,罗小华从物流管理的门外汉,成为行家里手。

  实践是检验真理的唯一标准,罗小华他将所学的内容结合实际工作进行全面梳理和深入分析,全方位、深层次、多维度地检视物流运行的现状,找到物流建设的重要攻坚对象和突破口,摸索出一套适应企业物流发展的科学方法体系。

  立下愚公志,誓要把山移!经过几年坚持不懈的努力,在罗小华的带领下,恩施卷烟厂率先建立了物流运行体系,建立了6门对门的物流流程,启动了物流供应商评价及客户满意度考核,建立了一整套物流管理体系办法。2014年全省企业管理现代化创新成果大赛,恩施卷烟厂《卷烟企业精益物流的构建与实施》荣获二等奖。

  在日常管理中,无论多么繁忙,罗小华都要分期分批地对物流工作进行检查、指导、立改。2017年,随着物流中心让标准成为习惯,让习惯符合标准的落地,恩烟物流管理工作也吹响了在精益管理上拼爬坡上水平的加速度、在精准服务上拼服务用户的满意度的号角,永不懈怠、勇往直前的奋发精神由内而生,点燃了罗小华如火的激情。

  他深深地爱着团队

  罗小华是物流副科长,同时还是工艺物资党支部副书记。他一直提倡把党小组建立在物流班组上,充分发挥党小组的引领作用,全面凝聚班组的向心力。

  拧在一起,就是一道闪电;聚在一块,就是整个太阳;站在一处,就是用心灵结成的铜墙铁壁。罗小华十分注重团队建设,常态化组织团队培训。他始终坚持自己备课,带头宣讲,在团队中形成了很好的业务探讨氛围,同时注重精细化管理和安全生产,用远景目标激励奋进,促进了团队整体水平的提高和队员的共同成长。

  罗小华用一颗火热的心来对待队友,努力打造我的幸福小家团队文化。他视团队成员为家人,总是在大家需要的时候出现,嘘寒问暖。有困难,我先上;有好处,我先让!他用无私的大爱、无言的行动,感染和带动团队的兄弟姐妹,捏之成拳;把自己和集体事业融在一起,迸发出最强劲的力量。

  他深深地爱着企业

  2015年初夏,企业结构性缺员,罗小华提交了到车间的申请。申请书上这样写道:每个人都有属于自己的梦,但我们同属于恩施卷烟厂这个大家庭,所以我们的梦与恩烟紧密相连、息息相关。企业兴,我们荣;企业衰,我们耻。

  羔羊跪乳、雏鸟反哺,这是一个有着20年工龄的老员工对企业深沉的爱。罗小华用勤奋敬业、恪尽职守来表达这一份爱和深情。到车间上班后,为了完成好两份工作,他下班后又到办公室加班加点,或是提前到办公室解决手头工作后再去车间接班生产;物流管理岗位无人替代,很多时候为临时性工作和特殊任务,罗小华凌晨3点下中班回到家,早上8点前准时赶回厂里。

  不忘初心、砥砺前行,他用日复一日的坚守、永不懈怠的坚持,践行着自己的承诺。

  一分耕耘一分收获。20年来,罗小华多次被公司、恩施州委、厂党委授予先进工作者”“优秀共产党员

  一种精神要获得强大的生命力,最高的境界是内化于心,成为一种行为自觉。从罗小华身上,我们感悟到历久弥新的钉子精神,那就是点滴之间的奉献、持之以恒的坚守。

  美在何处?美在坚持、美在精进、美在奉献,美在赤诚心!在恩烟,无数个罗小华们,正用平凡的坚守,筑就恩烟物流大厦。

   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...