|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >湖北  
 
周勇玲
湖北中烟
日期: 2018年02月02日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  周勇玲,襄阳卷烟厂成品仓库现场控制工。她扎根基层17年,工作上敢于担当,不断进取,团结同事,出色地完成了各项工作任务,多次被评为襄阳卷烟厂厂级劳动模范、优秀女职工、青年岗位能手、安全生产工作者,其家庭也在2017年被湖北省总工会授予“湖北省职工和谐家庭”光荣称号。

  主要事迹

  率先垂范 敬业奉献

  作为成品库的基层管理人员,周勇玲在工作中既严于律己、以身作则,又敢抓敢管、以理服人。到岗早,离岗晚,工作带头上,轮休主动让,手机24小时开机,发现问题马上处理……周勇玲的敬业表现使她成为同事们心目中的优秀标杆。在她带领下,成品库班组多次荣获先进班组、五四青年先锋岗、党员示范岗等光荣称号。

  成品库每年发往全国各地的卷烟数量高达300万件,高峰时日出库量达3.5万件。在17年间的6000多个日夜里,周勇玲和同事们24小时轮换值班,以高度的责任感确保了卷烟成品出、入库精确,无一差错;库内温湿度适宜,储存得当;仓库作业安全零事故,作业质量零事故。

  勇于创新 追求卓越

  多年来,周勇玲一直刻苦钻研,探索创新出了“托盘堆码法”“先进先出货位操作法”“多功能扫描支架设计”“LED大屏辅助管理”等一系列行之有效的工作方法,还将作业模式由“中班+夜班”改为“早班+中班”,极大地提高了卷烟成品出、入库工作效率,不少创新办法被推广至全省烟草系统。

  其中“托盘堆码法”变人工堆码为托盘堆码,不仅使卸货人工数量从14人减少到5人,而且减少了卷烟压折,利于通风、便于清点;“先进先出货位操作法”则综合运用看板管理、定额管理和标识管理等6S工具,使卷烟出、入库时间一目了然,货位指示便捷直观,确保了仓库先进先出精准率达到100%。2017年7月,仓库在省烟草系统物流标准化工作检查中获得了最高分,该操作法也受到检查组领导的高度认可。

  热爱学习 热心公益

  业余时间,周勇玲很少将时间花在休闲娱乐上,而是有计划地阅读管理、财会等方面书籍,不断充实、提升自己;在生活中,她不仅乐于助人,还热衷于公益事业,主动参加了湖北省医疗救护培训班,取得了省红十字会颁发的急救证。在2017年襄阳市首届马拉松活动中,她还积极报名担当志愿者,为家乡的活动贡献了自己的一份力量。

  2017年5月,周勇玲作为襄阳市和谐家庭榜样,荣登襄阳市总工会第二期道德讲堂。同年9月,《襄阳晚报》对她进行了专题采访,以整版报道号召全市广大职工向她学习。巾帼花开绽芳华,这就是周勇玲——我们襄阳卷烟厂的“最美物流人”!

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 邢艳燕 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...