|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >湖北  
 
熊惠玲
湖北中烟
日期: 2018年02月02日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  熊惠玲,从承担湖北中烟最大原料储存量的蔡甸仓库账务工,到如今的原料仓储江南片生产组长,她不忘初心,奋发上进,多次荣获厂先进个人、岗位明星、优秀党员等多个荣誉,得到了领导和同事的认可和肯定。

  主要事迹

  武汉卷烟厂仓储部,在车来车往原料调拨中,在倒垛翻箱的烟叶质量检查中,在事无巨细的仓储安全隐患排查中,她总是立足烟叶仓储管理工作的第一线,以正直规范的品行、扎实专业的技能、突出的业绩、强烈的事业责任心和开拓的进取心,在工作中带领、团结同事努力提高业务技能,以良好的团队合作意识和精神,在平凡的工作岗位中,发挥着党员的模范带头作用,是领导的好帮手、员工的好同事,她就是现任原料仓储江南片生产组长——熊惠玲。

  艰巨任务让她心有责任

  从蔡甸的150万担烟叶管理,到如今整个江南片区的260万担烟叶管理,从以前单纯的烟叶账务、质量管理到现在的业务、人员等综合管理,无论是量还是质,都对熊惠玲提出了更新、更高的要求。

  在熊惠玲的所有工作中,烟叶仓库防霉度夏专项工作,是重点,更是难点。熊惠玲兢兢业业,尽职尽责,每逢夏天高温高湿的梅雨季节,她都要对高架库顶层进行巡检,查看仓库顶层是否有漏雨现象。如有漏雨,就用油布盖住顶层,防止雨水打湿烟叶,以防影响烟叶质量。在她的组织和带领下,江南片的各个仓库对防霉度夏专项工作进行了学习、讨论,制定了个性化的专项工作预案。在执行过程中,她深入各个仓库,参与、检查、指导、监督各环节,保证各项指标严格控制在范围内,各仓库成功地打赢了防霉度夏攻坚战。

  她用进取心和责任心指引着自己努力完善各项业务知识和管理水平。自担任管理工作以来,熊惠玲所管辖的库区都得到了各级领导的高度评价。在她的带领下,江南片有了新的活力和大的进步。

  学习思考让她常保青春

  熊惠玲1986年进厂,到如今已经在武汉卷烟厂辛勤奉献了31年。不间断的学习和不断的思考虽然没有拖住时间的脚步,但业务技能的提升却让她常保青春的活力。

  熊惠玲对自己严格要求,不满足现有成绩,努力学习并通过了烟叶保管中级工四级考试。她积极参加各类培训学习,分别于2009年、2016年前往郑州参加了烟叶养护及仓储管理培训,并于2015年在山东青州进行了“怎样做好班组长”培训。

  除了自身不断学习和进步外,她还带领着其他同事共同进步。她时常组织班组学习,组织了一系列关于“烟叶霉变预防与处置”“库区的安全管理”“消防器材的正确使用”等OPL课程,取得了较为明显的效果。大家都认为,这样新颖的培训方式,既能学到技能,又不会显得特别枯燥。

  她还是一个心系企业发展的有心人,记录工作中身边点滴的小事和要事,向企业提出合理化建议。

  2014年,熊惠玲在一次工作例行巡查中,发现蔡甸高架库顶层温度过高,比底层整整高了5摄氏度。高温高湿季节,这样的温度很容易引起烟叶冲烧,她发现情况后,立即带领班组员工讨论,提出了利用轴流风机将顶层和底层温度内循环的合理化建议。这一建议实施后,顺利地将顶层温度降低了两度左右,成功地解决了高架库顶层温度过高的问题,有效保障了原料储存质量安全。

  党徽在前让她心系群众

  2008年6月,熊惠玲光荣地加入了中国共产党。身为党员,她不断提高思想水平,积极改进工作作风,努力丰富政治理论和业务知识,充分发挥岗位职能,具备了较高的思想道德水平和较强的工作协调能力。熊惠玲按照党员“五带头”的标准要求自己,信守承诺,处处都能严格要求自己。

  作为一名女共产党员,熊惠玲在发挥党员模范带头作用的同时,也时刻铭记在各方面做女职工的榜样。她结合部门实际,积极配合组织开展女职工相关学习活动,在女职工群体中树立起“自尊、自信、自立、自强”的人生信念,满腔热情为女职工服务。她视女职工为姐妹,不但关心她们的身体,还关注其思想与心理,通过谈心或业务上的帮助缓解她们紧张的工作状态和职业倦怠。同时,她积极组织女职工参加各项活动,愉悦、锻炼她们的身心,增强女职工的凝聚力,建设健康、向上又充满时代气息的团队文化。

  “要么不做,要做就做到最好”是她的口头禅,她如是说,更如是做。在企业的发展道路上,熊惠玲不断进行自我创新。她坚信:路虽远,行则必至;事虽难,做则必成。在烟草仓储这条物流大道上,她就是最美的风景、最靓丽的色彩。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 邢艳燕 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...