|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >湖北  
 
“李玫瑰”李燕
湖北省局(公司)
日期: 2018年02月02日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  “李玫瑰”李燕,41岁,1995年进入天门市烟草公司工作至今,先后担任过市场部客户经理、仓库保管员、分拣工,2006年调入送货部担任送货员,现任天门烟草物流配送皂市片区送货员。

  主要事迹

  在同事眼里,她兢兢业业,不计得失,爱岗敬业;在零售客户眼里,她吃苦耐劳,热情大方,时时事事处处为客户着想。工作20多年来,多次获得“优秀员工”称号。

  “有力气的小个子”

  刚接手卷烟配送工作时,每日要完成80余户零售客户、约5000条卷烟的配送任务,瘦小的李燕每次搬完货后都累得气喘吁吁。逢年过节配送量还会成倍增长,但无论严寒酷暑还是风霜雪雨,李燕都不曾停下奔波的脚步。同班的司机主动提出要帮她搬箱子,让她去拿重量较轻的塑包,她不肯,总说“我得练出力气来,才能胜任此工作”,咬着牙硬是扛下来。几年下来,李燕的皮肤被晒得黝黑,脚底也磨出了一层厚厚的茧子,一件件烟在她手里变得轻盈起来。

  “烟草公司的点钞王”

  李燕负责的皂市片区有几个大型乡村农贸集市,在电子结算尚未推广之前,通常采用现金结算的方式。由于李燕在点钞、验钞方面从未受过系统、规范的训练,遇到现金量较大的时候,点钞动作慢不说,还由于粗心大意收到过假币。

  吃一堑长一智,不服输的她跟自己较上了劲。她从一位在银行工作的朋友那里借来一捆点钞练功券,在这位朋友的指点下开始练习点钞。乘车练、睡觉前练、起床后练,甚至连吃饭前她也要练上几手。那段时间,简直是券不离手。就是凭着这股锲而不舍的韧劲,不到一个月,李燕练就了一手令人叹服的“点钞功”。

  “客户眼里的贴心人”

  冯庙村属于李燕负责的配送区域。2014年村公路要进行6个月的升级改造,导致配送车辆无法进村,要在离村将近两公里远的地方停下,步行进村。面对困难,李燕没有退缩,她靠手抱肩扛,往返多次才将卷烟送到客户店中。遇到下雨天,她抱着烟深一脚浅一脚地往返于泥泞的小路上,宁愿自己被淋湿,也不让怀中的卷烟打湿。卷烟交接时,客户看着湿淋淋的李燕和干燥的卷烟外包装,感到十分心疼。她总是笑着说“习惯了,没事”!

  在送货服务过程中,李燕凭借女性特有的耐心细致和灵活热情赢得了客户的喜爱。横林镇客户王国富是一位留守老人,因年岁较大且要照顾孙儿,存款不便。李燕在了解情况后,主动提出帮王国富去银行存钱,并将存款底单及时交给客户核对。送货工作中,送货员最担心的是客户关门找不到人。为解决这个问题,李燕在手机上存着经常外出的客户及其家人的手机号码,以备不时之需。她的认真负责,受到了客户们的一致好评。

  “将卷烟按时、完好地送到客户手中,是我们最重要的事。”这是李燕经常说的话,也是她工作的准则。10年来,她的送货足迹遍布全市20个乡镇(街道办),送货的客户多达1700余户,经她的手送出去的烟有上万箱,从来没有出过一次差错。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 邢艳燕 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...