|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >湖北  
 
“小太阳”李湘容
湖北省局(公司)
日期: 2018年02月02日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  “小太阳”李湘容,2010年 8月参加工作,7年来,一直战斗在卷烟配送一线。她不仅业务精,而且特别能吃苦,特别能战斗,特别能超越。她凭着对烟草事业的热爱,在送货岗位上扎实工作,连续多次被公司评为“优秀员工”。

  主要事迹

  李湘容负责的杨市、城东、城西、城东1、城西1等线路上共有540余户卷烟零售客户。大部分客户地处街道路段,交通管制严格,还有部分客户分布在窄小的街道里、小区内,送货车无法停靠,只能靠人力扛着烟包步行送货。一个塑包25条烟,为了能把卷烟尽快送到零售客户手中,她总是毫不犹豫地扛起两塑包卷烟,带着微笑跑步前进。

  送货7年多来,李湘容没有送错过一次卷烟,没有算错过一次烟款,在平凡的岗位上甘于奉献。“在工作中,多一点奉献,少一点抱怨;多一点付出,少一点计较,把工作当一件快乐的事情做。”她是这样说的,也是这样做的,把自己完全融入到潜江烟草送货员这个平凡的工作岗位上。只要工作需要,她都义无反顾,总是以饱满的热情投入工作中。有一次送货途中不小心崴了脚,李湘容忍着疼痛坚持把货送完。

  为“大家”,舍“小家”。李湘容的女儿正在上高三,小儿子正在读小学三年级,老公常年在外地工作,每天送完货回去还要忙家务、照顾儿女。婆婆患病5年多,直到今年6月份因病去世,由于工作繁忙,她都无暇照顾,心中感到深深的内疚。

  去年元月26日,天已经黑了,潜江杨市区街道上寒风凛冽,但零售客户赵钦青的超市内依然人来人往,好不热闹。赵钦青一边忙着手里的生意,一边焦急地等待着。因为今天是他店里春节前最后一次送货,节后的卷烟销售就全等着这次订购的卷烟了。

  “这么晚了,我订的烟怕是送不来了吧!”赵钦青边做生意边思索着,心里也越来越慌。

  就在这时,一道灯光划破黑暗照亮了店前的路,送货车停在了门口。

  “这么晚了,你们还送货?”赵钦青迟疑道。

  “再晚我们也要来,今天送货量太大,都来来回回跑了好几趟了。”李湘容说。

  “只要送来就好,真是太感谢你们了!”赵钦青边感激着说,边递上一杯热茶。

  “客户能理解我们,吃再多的苦也值!”这是李湘容说的最多的一句话。

  一分耕耘,一分收获。一次次服务,一点点积累,李湘容在平凡的岗位上,努力践行着烟草人的行为信条“潜心做事、低调做人 ”。她始终谨记潜江烟草“能”的文化精神,不忘初心,在烟草送货服务的道路上坚定前行。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 邢艳燕 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...