|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >湖北  
 
“大鸿雁”秦鸿
湖北省局(公司)
日期: 2018年02月02日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  “大鸿雁”秦鸿,1981年出生。2001年从郑州烟草技术学校毕业后,到恩施州咸丰县烟草公司尖山烟草站卷烟营销部工作。现任恩施州烟草物流中心咸丰中转站站长兼送货员,主要负责咸丰中转站的站点管理和卷烟配送服务工作。

  主要事迹

  加强学习 转变角色

  秦鸿进入烟草行业后,很长一段时间是工作在卷烟销售第一线。进入物流战线后,最大的问题是如何实现角色的转变。她不断学习省局、州局和物流中心相关管理规定、各项制度,向领导、同事取经。通过学习,她掌握了卷烟配送的基本技能,也深感一名卷烟配送人员的岗位责任之大、担子之重。合理规划好每天的工作流程、工作步骤是她的必修课。不断的服务实践和探索,使她对业务从生疏逐步走向熟悉,也懂得了如何服务于零售客户、服务于卷烟营销。

  恪尽职守 精心服务

  她勇于担当,带领团队圆满完成上级下达的各项工作目标。她坚持研究新情况、开拓新思路、采取新办法,克服了人员少、送货线路长、工作量大等困难,确保各方面的工作按时间、按要求完成。咸丰山大路险且远,夏季暴雨易发生泥石流,冬天冰雪易封路。可是无论天气多么恶劣,咸丰中转站17条送货线路从未发生停摆。她带领的团队不等不靠,路远,他们就天亮出发;封路,他们便绕更远的路。这些都是为了第一时间将卷烟配送给零售客户,也赢得了零售客户的尊敬和赞美。

  坚守规范 确保安全

  她严守职责,把规范经营放在首位,对违规经营零容忍;她严格执行物流中心《卷烟送货管理规定》,规范送货流程,严守规范经营“红线”;她狠抓安全管理,降低资金风险,实现“两零一控”目标;她严格坚持“货出钱归”原则。每月开展一次安全隐患排查治理,每月召开一次安全培训会,要求全站人员坚持“配送服从安全”,确保卷烟货物、车辆、送货人员零安全事故。

  在这近3年的工作中,她团结同事,带领大家劲往一处使、心往一处想,打造了一支作风优良的团队,使员工以主人翁精神参与到日常工作中来,实现从“要我做”到“我要做、我应做、我必做”的根本改变。咸丰中转站8名员工合力干事,做到互相理解,互相帮助,互相支持,共同进步。通过大家的共同努力,咸丰中转站连续两年被物流中心评为“先进集体”。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 邢艳燕 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...