|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >湖北  
 
鲁鸿
湖北省局(公司)
日期: 2018年02月02日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  “神行太保”鲁鸿,1965年出生,高中文化程度。1999年进入烟草系统工作,2004年起任卷烟配送驾驶员,在配送岗位上工作13年。他务实低调、质朴内敛的道德品格,踏实肯干、敬业奉献的工作态度,得到了领导、同事以及卷烟零售客户一致好评。

  主要事迹

  爱岗敬业做表率

  作为一名经验丰富的送货驾驶员,在安全问题面前,鲁鸿不曾有一丝马虎。每天早晨,鲁鸿会提早一个小时上班,精心擦拭、检查保养自己的车辆,这个好习惯多年来一直延续。榜样的力量是无穷的,在鲁鸿潜移默化的感召下,中心直送组其他同事的车辆“一日三检”也成为常态。

  13个春夏秋冬,经鲁鸿手送出去的卷烟超过了40000箱,行驶的路程超过50万公里,足足可以绕地球12圈。轮下的路千回百转,时间的河奔流不息,鲁鸿用坚守书写了“安全零事故”“客户零投诉”“配送零延误”“工作零差错”的平凡与传奇。

  降本增效争先进

  2014年,配送中心课题《提高淡季卷烟送货车辆装载率》获得当年全省QC小组活动评比三等奖。鲁鸿作为中心直送组驾驶员,利用工休间歇积极参与课题研究,其意见和建议多次被课题组采纳。中心通过动态拼车等方法创新,车辆装载率当年就从原先的57%提升到81%,全年节约燃油费用近9万元,为物流精益管理、降本增效奠定了良好基础。

  在每年配送中心的百公里油耗考核中,鲁鸿都名列前茅,并经常在直送组驾驶员安全例会上传授安全行车、节能降耗经验。鲁鸿用单薄的身躯,释放满满的正能量;用坚毅的守望,秉持对企业的忠诚之心。

  服务客户倾真情

  家住荆州开发区的赵培成大爷今年已经85岁,他和老伴一直经营着一家烟酒小店。赵大爷子女不在身边,他和老伴均腿脚不便。每次送货前来,鲁鸿总是耐心搬货卸货,帮赵大爷擦拭柜台,整理货品。

  有一次,鲁鸿送货前来,和往常一样向店内打招呼,可是没有听到应答。他走进去,只见赵大爷瘫倒在卫生间里,而房间内并无他人。鲁鸿毫不犹豫上前搀扶,并把赵大爷背到椅子上休息,拨打120急救电话……赵大爷转危为安后,一直念叨,鲁鸿对他有“救命之恩”,这份情怕是这辈子都还不了了。

  13年配送生涯,鲁鸿始终坚持把客户当亲人,播撒金叶寸草心,付出一腔躬身情。在鲁鸿等车组人员及辖区市场部共同努力下,片区卷烟客户电子结算率由45%上升到90%,卷烟销量完成率由85%上升到100%。

  用四轮驱动梦想,用平凡丈量人生,用真情回馈客户,用时间书写忠诚。他就是鲁鸿,一个小人物的大写人生。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 邢艳燕 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...