|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >湖北  
 
“拼命郎”邓淇瀚
湖北省局(公司)
日期: 2018年02月02日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  “拼命郎”邓淇瀚,保康县烟草专卖局(营销部)送货员,现年37岁。他2001年进入烟草行业工作,在崎岖的送货路上辛勤跋涉了17个春秋,用责任与认真,谱写了一曲绮丽而又动人的青春赞歌。

  主要事迹

  用责任

  在平凡的岗位选择了坚守

  17年来,邓淇瀚始终以高度的责任感对待工作,一次次接受着艰苦的山区环境对岗位的考验,把企业财产视作了自己的生命。

  2005年底的一天,时至年关,送货任务骤增,邓淇瀚临危受命,被临时安排去县城海拔最高的乡镇龙坪送货。龙坪素被称为“保康的西藏”,山高弯急不说,气候也瞬息多变。当时卷烟配送还未实行塑包打码到户,配送过程相当繁琐。当邓淇瀚一行送完最后一户时,天已黑定,阵阵狂风卷起雪粒。返程的路上,雪越积越厚,送货车小心翼翼地行驶着,走出10公里时不幸发生了侧滑。当时车里有8万元现金,邓淇瀚将钱匣子抱在怀里像命根子一样守着,一守就是半夜。

  两年后的一个腊月,同样的故事同样的场景又一次出现。一天下午,在去往马桥镇送货的路上,因为道路结冰,送货车在下坡转弯处发生了侧滑。这一晚,邓淇瀚和同事守着满满一车价值70万元的卷烟,在雪地里守了整整一夜。

  用认真

  将平凡的职业当成了事业

  邓淇瀚深知,送货虽然简单,其实有着更深的价值和内涵,那就是当好客户的“三员”:品牌培育的推介员、法规政策的宣传员、城乡服务的传递员。

  马桥片区经济相对发达,有几位大户订烟的品种特别多,出岔子的机率也大。有一次送完货后,邓淇瀚发现多了几条高档烟,那可是近700元一条啊!邓淇瀚赶紧返回,找到订购这种卷烟的几位客户一一核查,毫不犹豫地把烟退给了客户,还一再向客户手把手传授他的清点货物方法。

  邓淇瀚的学历并不高,但他总爱琢磨一些实用、管用的“笨”办法。在邓淇瀚的包里,有一个用废纸订的小本本,哪条线路上的客户有什么需要,他都在上面记得清清楚楚。邓淇瀚事事尽量方便客户,送烟上门时,总记得把烟放在安全又不碍事的地方。夏天,他教客户防霉防潮;冬天,他提醒客户防火防盗。因为认真,经他的双手粘贴的送货小票总是那么平整、那么完美。

  “山高人为峰,路远脚更长”。17载岁月,往返30万公里送货里程,配送卷烟超过 15万件,工作零差错,客户零投诉——这一行数字,就是对邓淇瀚这名深山“送货郎”的完美注解!

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 邢艳燕 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...