|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >湖北  
 
“铁战士”杨贤进
湖北省局(公司)
日期: 2018年02月02日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  “铁战士”杨贤进,十堰市烟草公司郧西中转站送货员。坚守一线岗位15年,在秦巴深山安全行车55万公里,服务客户4.5万户次,配送卷烟7.5万箱。作为一名普通的送货员,他没有惊天动地的事迹,没有掷地有声的豪言壮语,但在平凡的岗位上,做出了骄人的业绩。

  主要事迹

  2002年,从部队复员后,杨贤进带着军人的刚毅和坚定,走进了郧西烟草,承担起了全县 18 个乡镇、1600多户卷烟零售客户的送货任务。

  郧西县地处秦巴深山,零售客户分布点多、线长、面广,路况还差,卷烟配送任务十分艰巨。尤其是“绞肠关”“十八盘”“坎子山”“湖北关”这些地方,山高坡陡、曲折蜿蜒,都是服务客户的必经之路。

  面对困难,杨贤进没有丝毫畏惧。每次出车前,都提前了解天气状况,认真做好车辆检查。凭着军人的毅力和超强的技能,15年来,所驾驶车辆无一起安全事故发生。

  在杨贤进看来,“送货工作不只是简简单单的事情,而是要掌握一套完整的技能,还要有良好的精神风貌,做客户真正的贴心人”。

  有时碰到客户忙不过来,杨贤进就主动帮忙招呼顾客,等生意忙完,再和客户清点卷烟、刷卡、签收、粘票,帮助客户把卷烟上柜摆好后才离开。

  “早出晚归,节假日不落屋;风里来,雨里去。十几年来, 我也习惯了。”这是妻子对他的印象。

  都说客户是上帝,杨贤进每天面对的就是农村卷烟零售客户,他视客户为亲人,尤其是在服务残疾人客户上,总是细心入微。

  家住城关镇佘家湾的卷烟零售客户张昌林夫妇,依靠经营烟酒副食维持生计。每次送货,杨贤进总要关照这对年事已高的残疾人夫妇,帮忙打理货物,关心冷暖。如今这对老人门店经营得红红火火,卷烟销售额年年攀高。

  家住土门镇辽坡村的零售客户柯善明,今年51岁,15年前在山西煤矿挖煤,爆破时不幸炸断左腿,落下一级伤残。意志消沉的柯善明回到村上,在简陋的土墙房开了个副食经营店维持生计。杨贤进结识他之后,每次总是将卷烟递送进货柜,手把手清点卷烟数目、品种,鼓励他要身残志坚,靠勤劳的双手撑起生活。暖心的话语、周到的服务,依靠卷烟零售为主的柯善明,摆脱了贫困。

  “我跟杨贤进打交道有十几年了,每次进货他都帮我整理货柜,服务热情周到,我从内心里感谢他。”谈及杨贤进,柯善明感激之情溢于言表。

  作为一名普通的卷烟送货员,无论是骄阳似火,还是寒风凛冽,杨贤进凭着“咬定青山不放松”的韧劲,将一包包卷烟安全、及时、准确地将送到零售客户手中,在金叶路上闪烁着耀眼的光芒。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 邢艳燕 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...