|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >黑龙江  
 
史亮
黑龙江省局(公司)
日期: 2018年01月31日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  史亮,1983年出生,200410月至20066月配送中心送货员,20066月至今在配送中心分拣车间担任分拣管理员。2005年至2008年被评为先进个人,2009年、2010年、2015年被评为全市行业职工模范标兵,2011年被评为市局(公司)优秀党员。

  主要事迹

  2006年,卷烟分拣线供方技术人员撤离后,整条分拣线的技术保障工作就由史亮一个人承担。他最初是靠打电话通过远程指导,勉强维持设备运行。对此,他总是不踏实,下决心一定要把设备原理研究明白。工作之余,他开始埋头研读自动化设备方面书籍,由于缺乏基础,他就找人请教。到20075月,他已经能通过声音判断设备运行状态,基本上吃透了设备构造和运行原理。从这时起,只要设备有一点不顺畅,所有人都知道——找小亮。

  在日常设备维护和保养方面,史亮始终坚持尽量节约维修成本的原则。他始终坚持一条,只要自己能够解决的故障,坚决不进行外委维修。据粗略统计,自2016年至今,史亮用这种方法节约了维修费近20万元。

  在日常分拣管理方面,一年中,总有许多销量较大、异型烟数量较多或设备出现故障的时候,这时就是分检车间加班生产的时候,无论加班多晚,他都必须核对上传数据,检查设备状态,为下一个工作日做足准备。2008年1月,由于分拣设备能力不足,分拣线连续多日24小时连轴转,他连续工作近50个小时,人都瘦了一圈。

  现在,随着工作技能的提升,知识面的逐步扩大,史亮对自己的工作越来越有信心。他给自己制定了设备维修三勤三不:勤检查不马虎、勤保养不对付、勤维护不含糊。

  对今后工作,史亮充满信心:我要时刻以企业的利益为重,不满足现状,继续提升工作技能,做得更好。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...