|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >黑龙江  
 
李红剑
黑龙江省局(公司)
日期: 2018年01月31日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  李红剑,哈尔滨卷烟物流配送中心收款员,1989年工作以来,一直在基层一线,先后从事调拨、保管、统计、访销、送货、配货等工作。无论在哪个岗位,她都兢兢业业,始终秉承着特别能吃苦,特别能奉献的烟草人精神,连续多年被评为先进工作者。

  主要事迹

  在单位,李红剑是自身素质优秀的岗位标兵;在家里,她是温柔的妻子、和蔼的母亲。但在2001年,无情的病魔缠上了李红剑,她患上了强直性脊柱炎,病痛无时无刻不折磨着她,但是在她柔弱的外表下却有着一颗坚强的心,不愿领导和同事们为她忧心,也不愿因为个人原因而影响工作,她每天强忍晨起后的身体僵硬和间歇性钝痛,坚持上班。当时的她,是一名配货员,需要每天装车、卸货,平日里工作利落的她,搬运成箱卷烟不在话下,但对于病中的她却重比千斤……

  单位领导多次劝她休假养病,她却一再坚持,说同事们的工作都不轻松,我不能因为个人原因让别人承担我分内的工作。那一年,李红剑的事迹传遍了哈烟物流,她被评选为年度优秀先进工作者。

  2016年,李红剑患上了甲状腺癌。术后,本可以休息一段时间再上班,可45岁的她仍和十五年前一样要强,做完手术的第三天,她瘦弱的身影就准时坐在了贴着收款室标签的透明玻璃后。物流39台市区送货车辆的货款全部由她一人收取,从最初的现金结算到现在的电子结算,平均每天2000多张订单,十四年的累计订单数可以绕地球一周。

  春节期间订单量大,李红剑成了唯一一个准时上班,延时下班的人。不管多晚,只要还有一台送货车的货款没有送到,她就守在收款室,直到保证当天全部账目相符,和会计当面交接后才离开。在她担任收款员的这些年里,她没有休过一天年假,工作也没有出过一次差错。

  她的青春、她的热情、她的理想、她的信念,全部献给了烟草事业。她,就是物流中心最美的那个人。

   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...