|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >黑龙江  
 
常红
黑龙江省局(公司)
日期: 2018年01月31日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  常红,哈尔滨市烟草公司物流配送中心仓库保管员,敬业、精业、乐业,二十七载岁月,承载的是她爱岗敬业的坚持和无悔奉献的付出,她用实际行动践行了作为烟草人的光荣使命。

  主要事迹

  熟悉常红的人,都知道她是一个热情的人,爽朗的笑容中透着淳朴与简单。1991年,她来到香坊区局(分公司)从事调拨工作。每天不管面对什么样的客户,她总是真诚相待,乐此不疲地解决着他们提出的各种问题。因为她知道,她代表的是哈尔滨烟草这个大家庭的形象。日常工作中,人工开票、月末结账、核对物料等周而复始的工作,在别人的眼里十分繁重,但在她眼中却看不到一丝抱怨,就是凭着这股工作热情和过硬的业务能力,在这个岗位一干就是15年。  

  默默奉献,坚守无悔

  2006年起,由于工作需要,她转入物流中心从事仓库保管工作。岗位更换,不变的依然是工作的热情。早上班、晚下班、中午不休息,从卸货数量、品种和破损的确认处理,到商品入库分配协商;从库区货物清点,到销售后配货交接;从退换调货记录,到与微机室工作人员的沟通处理……每天库区内近300多品种、4万多件卷烟要做到商品安全、账货相符,简简单单八个字的背后,是常红11年超过1000个日子的坚守。

  由于库区条件老旧、环境恶劣,冬天温度都在零下二十度左右。患有哮喘病的常红身着厚厚棉衣,还得登高盘查货位,她从来没有因环境不好而降低自己的工作标准。她打心底爱这份事业。  

  生活磨练,凝结泪水汗水

  面对再难的工作,坚毅果敢的常红从不退缩,但是作为独生子女的她,在父亲患尿毒症透析的十年间,甚至在父亲病逝前后,她都不曾因私事、家事向单位领导请过一天假。

  女儿高考时,正是单位最繁忙的时候,她都是利用午休匆匆赶去看一下。女儿以优异的成绩考入了哈尔滨工业大学后,又考入澳州名校新南威尔士,她在欣慰的同时心中也充满对女儿的愧疚。她总说:我可以愧对女儿,愧对家人,但我不能因我的私事影响工作。

  常红在烟草物流岗位坚守了11年,把青春和岁月都默默贡献给了这个平凡的岗位,这就是工匠精神。青春已逝,岁月在她的脸上留下印迹。但这些印迹却见证了烟草事业的蓬勃发展,见证了一名一线工作者的坚韧不拔和青春无悔。

   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...