|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >河北  
 
徐志强
河北中烟
日期: 2018年01月31日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  徐志强,49岁,现任张烟公司物流中心修理组组长。1987年入厂,1993年至2012年,在张家口卷烟厂原材料成品库任维修电工兼修理组组长,2012年调任物流中心(2008年成立)现职。

  主要事迹

  2008年物流中心成立后,通过不断地探索和实践,高架库运行逐渐趋于正常,但也出现了设备保障跟不上,一系列难题急需解决的各种困难。为此,提高修理组的技术和管理水平是当务之急。当时的修理组人员是从5个不同车间转岗过来的,人心不齐,缺乏修理自动化设备的经验。由徐志强来当这个带头人,算是临危受命。

  2012816号,徐志强调任修理组组长,开始了他的第二段职业生涯。从那天起,白天熟悉设备启动运行、巡视设备状态、报警时跑在第一个、午休时间排查设备隐患、虚心向小年轻们请教操作;晚上翻看设备资料、学习笔记和心得,成了徐志强那段时间每天的流程

  短短一年,徐志强不仅自学精通了高架库所有的自动化设备操作,还总结出一套设备维保规程。靠着踏实、认真、努力钻研的工作态度,2013年竞聘为技师。他还根据每位修理工的特长和技术特点,在每一个特有设备上都培养了至少两个专修人才。

  2016年,公司首次在物流中心进行首席制操作工竞聘,徐志强作为多项设备的培训教员,给部门的操作工进行了系统的培训,所有参考学员的理论成绩均高于合格水平。

  2017年,河北中烟发起了高架库操作教材征稿。徐志强拿出自己平时积累的操作维修笔记和设备保养心得,联合几位修理骨干用近一年的时间修改、完善,终于编写出一套拿得出手的操作工教材,成功通过了河北中烟高架库操作工教材的预审和终审,填补了行业内高架库操作教材的空缺。

  5年的时间,徐志强从一个高架库自动化设备修理的门外汉,成长成了一名自动化设备修理的专家,对于已经48岁的他来说,其中的辛酸和汗水不言而喻。五年间,他把经常性保养和精准保养做到了精细,攻克了原料供应断流、成品入库拥堵、材料高峰时段供应迟缓、中心控制系统经常新死机、环穿控制系统升级、降低成品破损率等一个个技术难题,设备维修费用降低了50%以上。

  30年来,徐志强把企业当成了自己的家。他像热爱自己的生命一样热爱着这个家。无数次的加班加点他不求回报,多年来的技术传授他毫无保留,一次次的技术攻关他干劲十足,这一切的一切,他都无怨无悔!凭借着一名共产党员的信仰和坚守,他带领着兄弟们一步一个脚印向前迈进。他是一代又一代张烟工人的缩影,他是张烟基层党员的楷模,是我们心中最美的物流人。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...