|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >河北  
 
甄轩和
河北省局(公司)
日期: 2018年01月31日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  甄轩和,41岁,大学专科文化程度,中国共产党员。1996年从部队转业进入秦皇岛市烟草专卖局(公司)工作,现任秦皇岛市烟草物流配送中心送货员,主要负责所属线路送货工作。曾获“2015年度全市烟草行业优秀送货员”“2015年度卷烟物流配送中心送货服务小明星”称号,2015年度两优一先评选中被评为优秀共产党员2016年全市行业优秀共产党员。   

  主要事迹

  脚踏实地、兢兢业业。甄轩和同志负责送货的区域是山海关区以及周边的村落,既有平原又有山区,平均每片百余户。每天的送货工作任务虽然重,但他时刻牢记自己是一名共产党员,时时处处用党员的标准严格要求自己,从无怨言,无论是严寒酷暑,还是狂风暴雨都第一时间把烟送到客户手中。送货时他积极为客户提供增值服务,主动为老、弱、病、残客户代存烟款,帮助客户整理柜台、装卸搬运货物并及时收集客户的意见和建议,能做解释的进行细心讲解,需要反馈客户经理和专卖人员的及时通过四员联动进行反馈,做好客户的贴心人。家里老母亲身体不好行动不便,孩子幼小,他天天坚持早上班晚下班,克服困难按时完成所负责的送货工作,得到了辖区客户和领导的一致好评,很好地维护了公司和客户的利益。

  无私奉献,爱岗敬业。2015年夏天,甄轩和同志在送货时小腿被客户家门口铁片隔着裤子割伤,流了好多血,他简单包扎一下,强忍着疼痛送完最后一条烟,下班后才去医院打破伤风针并缝了四针,至今腿上还留有疤痕。领导知道后让他休息几天,他说咱们现在缺人,这点小伤不算什么就又开始了新一天的工作。2016年冬天当一天一夜的大雪过后,第二天他送货到达望欲山庄时,那里本就很陡的斜坡显得更加陡峭,下过雪的山路更加难以行走,他克服一切困难完好地把卷烟送到了客户手中,客户感动地说:这么大雪我以为今天不能送货了,小甄赶紧喝口热水坐下休息休息!他说:谢谢您!大爷您别忙活了,我还要为下一家客户送货呢!他和客户交接卷烟后又匆匆赶往下一家客户。他心中只想着第一时间将客户订购的卷烟送到客户手中,当天完成送货任务返回单位已经晚上八点多钟。

  五年来,他总是安全、准确、及时、高效地将卷烟送到零售客户手中,做到了零事故、零差错、零投诉。他经常说:我曾是一名军人,吃点苦、受点累算不了什么,我的岗位虽然很平凡,但我深深地热爱它,并愿意终其一生做一名合格的送货员。这就是甘于奉献、勤劳朴实的甄轩和同志,一名普普通通的送货员。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...