|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >河北  
 
张芳
河北省局(公司)
日期: 2018年01月31日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  张芳,46岁,19946月至今一直在烟草工作,始终奋斗在烟草一线。

  自从2008年物流配送中心成立以来,一直从事分拣发货工作,9年来从她手里发出去的卷烟近360万件。经过几年的摸索和总结,发货工作在她的手里变得井然有序。她圆满地完成了物流中心与两个对接点的卷烟交接工作,多次被评为物流优秀员工。   

  主要事迹

  为了不耽误对接点每天8点开始的送货工作,凌晨4点张芳在家人还在熟睡的时候向物流中心出发,开始了她一天的工作。凌晨4点半到达工作岗位,把对接点所需的各种送货小票、卷烟交接单、铅封等分别放好,做好与邮政司机交接的准备工作。同时,她还兼顾叉车司机,而且是廊坊物流中心唯一的女叉车司机,每天她要用叉车将两个对接点约80个笼车叉放到邮政车上,还要对第二天的单据进行检查核对。像这样的工作张芳一直重复做了9年,每年到了冬天,她顶着凛冽的寒风在零下十几度的气温中始终坚持奋战在发货员这个岗位上,从未耽误过一次对接点发货工作。   

  每天的分拣任务都不一样,有多有少,邮政中转车辆有大有小,可价格不一样。张芳为了给单位节省中转费用精打细算,能用小车绝不用大车。每当物流中心分拣任务量大的时候,笼车基本都不够用,每次遇到这种情况她都会积极同对接点、邮政和物流中心沟通,使主管领导能做出准确的判断,实施最有效的车辆调度。   

  每一位员工都有年休假,可是当工作需要时,张芳却主动放弃了年休假。那是在20145月份全国卷烟提税顺价时,本来已请好年休假,准备与家人旅游度假的她面对猛增的分拣任务,说服了家人,毅然决定回到发货的岗位上,在近半个月的奋战中坚守岗位,保证了卷烟的正常运转。20121月份张芳突发颈部甲状腺肿瘤,从医院做完手术在家静养期间,正好赶上一月卷烟销量巨大,当张芳得知发货的另一位同事因事不能到岗后,顶着生病的身体主动回到工作岗位,完成了发货任务。事后她只是笑一笑说:我奉献一些,单位就好一些,大家好了小家也就好了。多么感人的语言啊!当大家8点上班时张芳已经又开始了她另一项工作:汇总整理装订分拣线日常的各类表格。每天忙完这些事情,时间已经到了中午,她又要赶回家照顾儿女。

  作为一个女同志,上有老下有小,她在家里要做的事情实在太多了。家里人多次要求她放弃分拣发货员这个岗位,做一份能多照顾家庭的工作,但是她经常说没有大家就不会有小家,我会尽我自己最大的努力保证工作生活两不误。事实上,张芳也是这样做的,在她的坚持下,家人也逐渐理解了她的想法和做法,并给予支持。   

  疾风方知劲草。张芳用她的朴实,默守着一份纯情,随风尘起落不扰繁华,随季节流转不话悲欢,守住一方净土,踏实走好工作生活中前行的每一步。她,就是我们身边的最美榜样,物流战线上一朵耀眼的玫瑰。   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...