|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >贵州  
 
黄立兵
贵州中烟
日期: 2018年02月09日 来源: 东方烟草网

  

    个人简介

  黄立兵,21年的烟草职业生涯中,他刻苦钻研、兢兢业业,当过生产调度员和工艺质量管理员,自2006年开始从事烟叶养护管理工作,如今在贵州中烟原料供应中心贵阳库主管烟叶质量工作。作为一名共产党员,他始终思想积极、信念坚定,不管岗位如何变换,始终勤勉工作,用实际行动影响和感染身边的群众。他所在的团队2013年被贵州省总工会授予“工人先锋号”,2015年本人被评为“贵阳卷烟厂优秀共产党员”。

  主要事迹

  烟叶仓储质量的守护者

  贵州中烟贵阳仓库烟叶储存量约200万担,占公司烟叶库存量的近60%,承担着公司5家生产厂月均8万担卷烟原料的保障工作。为保证在库烟叶的养护质量,确保卷烟原料供应的万无一失,黄立兵刻苦钻研物流仓储业务,带领团队根据仓库的硬件和环境,采取相对应的密封隔离、通风换气、机械除湿、洞藏抑制、气调降氧等有效养护手段,多年来未发生一起烟叶养护事故,为烟叶在仓储物流环节的保值提供了强有力的保证。

  为确保出库烟叶符合卷烟品牌质量的要求,黄立兵结合作业现场的实际状况,完善了烟叶出入库检验方法,对出、入库烟叶的抽检比例、检验方法、检验重点、异常处理方式等作出了明确的规定和要求。尤其是在烟叶出库环节上推行质量预检制,将质量检查工作前移至烟叶出库前,将所有的异常处理在烟车到库前,从而缩短了烟车在库装卸的等待时间,大大提高了烟车的装载效率,为卷烟原料的物流转运工作提供了基础保证。

  技术创新研究的力行者

  谈烟叶养护业务,黄立兵称得上专业,他勤于动脑、善于思考,在实践烟叶养护理论的同时,还积极组织和参与烟叶养护管理相关的各类改善、创新工作。

  作为主力人员参与的QC项目多次获奖,其中两个项目荣获国家局的QC成果二等奖;2012年~2017年他负责协调实施的科技创新项目《仓库气氛调控剂对片烟醇化质量干预分析》也圆满结题,该项目的成果已运用于陈烟抑制醇化养护和贮烟虫害治理工作中;他还多次参与公司技术中心的科技创新项目,一种烟叶处理方法项目获两项发明专利奖;他积极参与多个企业标准的编写和完善,其中《片烟贮存养护密封非降氧法》已于2017年申报行业技术标准;他还参与烟草行业职业烟叶仓管员网络培训课件开发;本人撰写的《片烟气氛调控养护对其醇化质量的影响研究》《不同产地烟叶香型香韵特性研究分析》等多篇论文在《安徽农业科学》等期刊上发表。

  黄立兵在烟叶储保质量管理上,用他的知识和汗水,谱写着贵阳仓库烟叶储保养护上智慧的篇章;用自己的思想和言行,影响和激发了更多的基层工作者,用自己的行动践行着行业“国家利益至上,消费者利益至上”为贵烟仓储质量屡建新功。

   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...