|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >贵州  
 
刘玉萍
贵州中烟
日期: 2018年02月09日 来源: 东方烟草网

  

   个人简介

  刘玉萍,1969年出生于贵州遵义,九三学社社员,副主任经济师。1991年毕业于贵州大学食品工程专业,同年参加工作,现任遵义卷烟厂原料物资科副主任经济师,负责烟叶调度和统计工作。她立足岗位、刻苦钻研,勤奋好学、积极向上,学习能力和工作水平不断提升,在企业起到了良好的带头示范作用。

  主要事迹

  2011年,刘玉萍通过自学考取了国家中级物流师,2002年自学考取了国家中级会计师。近年来,她先后主持或参与了《提高库房使用面积利用率》《探索烟叶堆放方式对水分的影响》《提高茅草铺库区日均装卸效率》等公司、工厂级科技项目,主持编写了《烟叶仓储物流管理制度》《烟叶财务管理制度》《货位管理制度》等工厂标准文件,并荣获贵州中烟对标项目第一名。她还获得了2006~2010年度先进工作者,遵义卷烟厂专卖管理先进工作者、安全先进工作者等荣誉称号。

  自参加工作以来,刘玉萍先后担任保管员、统计员、统计组长、调度员、调度组长、副主任经济师等职务,并兼职行业中、初级烟叶保管员技能鉴定考评员和遵义卷烟厂党风廉政信息员,长期从事公司保管员技能鉴定考评和工厂烟叶保管培训工作。

  在担任统计员期间,刘玉萍结合工作实际,不断优化、改进《烟叶库房盘点货位表》,形成了遵义卷烟厂烟叶库房盘点规范表格沿用至今,并被贵州中烟兄弟厂家参考借鉴;在担任调度员、调度组长期间,建立了原料物资科库房档案资料库,对库房及库位进行编号并制作货位牌号,梳理出不同等级烟叶、烟梗的最佳堆放库层,量化不同库房;在担任副主任经济师期间,开展了《打造遵义卷烟厂原料物资科烟叶装卸标准化》活动,统计出了每栋库房、每个楼层不同车型的标准装卸烟叶耗时,为库房物流的合理储存和精准运输提供了重要参考依据,大大降低了物流投诉率。

  2011年到2013年,1000多个日日夜夜,刘玉萍用脚步和卷尺丈量了近10万平方米的的库房面积,手绘了200余张货位图草稿图纸,根据库房设施、空间位置和不同等级烟叶和烟梗分类储存的需求,通过电脑绘制出了50张标注详实、尺寸精准的货位图,让库房管理人员通过查看货位图就能准确地掌握库房烟叶、烟梗的位置和等级,将工厂自有库容从规划前的46万担提高到规划后的64万担,为全面清退5万余平方米的外租库打下了良好的基础,每年为企业节约仓租费100余万元。

  刘玉萍勤奋好学、团结同事、尽职尽责,时刻保持着勤勉务实的工作作风,成为遵烟职工学习的楷模。

   

   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...