|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >贵州  
 
张正昌
贵州省局(公司)
日期: 2018年02月09日 来源: 东方烟草网

  

    个人简介

  张正昌,40岁,在贵阳市烟草公司卷烟配送中心工作10余年间,对公司忠诚,对零售客户热情周到、服务真诚;工作上认真负责,生活中严于律己,积极、乐观和向上的精神面貌影响着身边每一个人,多次被评为先进和模范。

  获奖情况

  2007年卷烟物流配送中心优秀员工;

  2008年卷烟物流配送中心优秀员工;

  2009年贵阳市烟草专卖局(公司)安全工作先进个人;

  2012年贵阳市烟草专卖局(公司)安全生产工作先进个人;

  2013年贵阳市烟草专卖局(公司)全市商业先进工作者;

  2014年卷烟配送中心感动人物;

  2016年卷烟配送中心优秀员工。

  主要事迹

  忠诚为要 敢为人先

  众所周知,卷烟物流配送工作经过近几年的发展,已从手工作坊式的加工生产模式,快速进入到现代物流配送的生产经营模式。再加上现在跨区域试验如火如荼地进行着,张正昌主动请缨接收贵安新区公司业务的拓展区域。这不仅要求卷烟物流配送中心的每个员工具备跨区域工作服务职能意识,更要具备大局意识。

  客户至上 用心服务

  10余年来,张正昌实现了零售客户“零投诉”。当客户对公司的举措有疑义,他总会微笑着耐心去解答,让客户理解和支持。他总是告诉客户:“我们是一家人,做网建的目的,除了规范市场,更多的是为了我们这个‘大家庭’的合法利益可以得到保证。”他想客户之所想,急客户之所需,排客户之所忧。他用扎实的技能、熟练的操作、热情的服务,用自己的真诚,让客户感受到了“客我一家”的理念。

  珍惜岗位 永保第一

  城市的迅速发展、大量生活小区的建设、零售客户成片成规模的增长、人员数量的不增反减,使配送工作面临着更大的挑战和压力。张正昌说:“现在有份工作不容易,很多大学生都还没有找到工作。我们要做好自己份内的工作,对公司忠诚。”

  多年来,在人手紧张的时候他是第一个主动放弃法定假日的送货驾驶员;是加班次数最多且不计报酬的送货驾驶员;是双人送货数量52.05大箱纪录的创造者。他经常说:“我现在还年轻,多干一点没有什么关系,睡一觉,第二天就恢复了。” 张正昌工作的动力源于对公司的那份忠诚。

  分身有术 公私兼顾

  常言说:自古忠孝难两全。但是,张正昌做到了,他对公司足够忠诚,对父母足够孝敬。今年5月,他的母亲因病住院,他告诉家人,母亲晚上由他负责看护。在母亲住院的10多天中,别人劝他请几天假,他却说:“现在人手这么少,任务这么重,我如果请假,其他人会很累。家里的事我会安排好的。”母亲住院的10多天里,他总尽自己所能,在精神上给母亲最大的安慰。

  贵阳市烟草公司卷烟配送中心送货部能够多次被省、市局(公司)评为先进集体,正是应验了一句话: 成功的集体里都有一群充满正能量的人。而张正昌就是其中之一。也正是有一群他这样默默奉献的物流人,贵阳市烟草公司卷烟配送中心送货部多次被省、市局(公司)评为先进集体。

  用张正昌的话说:让我们每一个人都激发出自己的正能量,做一个正能量的传播者,那我们的工作、生活中就会充满积极进取的精神、形成欢乐祥和的气氛,幸福与成功就会时刻与我们相伴。在日常工作、生活中,面对客户、面对同事、面对他人,我们要“存好心、办好事、说好话”,多给人希望,多给人关怀,多给人帮助,多给人理解,多给人包容。张正昌如是说,他也这么做到了。

  张正昌一直在努力创造自己的工作价值、服务价值、人生价值,他总说一句话:没问题,我有办法!他只有普通的背影、朴实的面孔,却是我们心中最美的物流人!

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...