|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >贵州  
 
陈兴华
贵州省局(公司)
日期: 2018年02月09日 来源: 东方烟草网

  

    个人简介

  陈兴华,1987年进入烟草行业,自1998年成立农村卷烟销售网点至今,19年来一直从事卷烟配送工作。他用辛勤的汗水赢来了许多荣誉:从1998年至2016年,获评12次“县级先进个人”、 4次“市级优秀送货员”、1次“省级优秀送货员”、1次“省级劳模”以及遵义市总工会颁发的“金牌工人”。

  主要事迹  

  1998年,农村卷烟销售网点刚成立,百事待兴。陈兴华来到网点后,立即投入熟悉市场和走访客户的基础工作当中,详细了解所有客户的基本信息,掌握客户的经营状况和市场动态情况。在此基础上,陈兴华定下了早开门、晚关门的工作原则,方便乡下的客户随时上街购买卷烟。

  2000年,因为工作需要,陈兴华被调往黄家坝镇销售网点从事卷烟销售工作。他从拜访客户、了解市场、加强宣传、提高服务质量着手,做了大量艰苦但卓有成效的工作。

  有一次客户打电话要求送货,而陈兴华摩托车被盗,苦于没有送货工具,他只好借朋友的摩托车把货为客户送到;还有一个客户在节假日打电话表示急需一些卷烟,当时陈兴华距离客户50公里,带着对客户的承诺,他不顾雨天路滑立即赶往黄家坝,将卷烟送到客户手中。陈兴华言出必行、全心全意为客户服务的工作作风,在黄家坝一带有口皆碑,这也为黄家坝销售网点树立了良好形象,打下了信誉基础。

  2007年年底,湄潭物流分库成立。陈兴华在新的工作环境中,一如既往地任劳任怨、兢兢业业,认真履行自己的工作职责。由于大型送货车根本无法进出很多乡镇巷道,赶场天客户又忙得脱不开身,卷烟配送工作最怕遇到又不可避免的便是这乡镇赶场天。每逢此时,陈兴华就会满街寻找板车,一家一家拉着送。马山的王采兴、具合的夏益江两位客户行动不便,每次陈兴华把卷烟送到他们两家后,都会帮助他们整理货柜、规范摆放卷烟。陈兴华的这些举动赢得了附近零售客户的一致好评。

  陈兴华身上经常揣有各种品牌的压变形的、缺包装的卷烟。卷烟在运输过程中,难免被挤压,而陈兴华只要在送货过程中发现此类情况,都会要求客户将变形的卷烟按零售价卖给他,以最大限度减少客户的损失。

  “我立志做一名合格的卷烟送货员,用自己的行动认真践行‘国家利益至上、消费者利益至上’的行业价值观,全力维护企业形象,用心服务客户,用情感动客户,并坚持不懈、持之以恒陈兴华是这样说的,也是这样做的。

   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...