|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >贵州  
 
刘朝江
贵州省局(公司)
日期: 2018年02月09日 来源: 东方烟草网

  

   

    个人简介

  刘朝江,35岁,六盘水烟草物流中心送货员。2001年在海南省琼海市服兵役,先后被评为“优秀士兵”“优秀带兵班长”“优秀骨干”;2004年加入中国共产党,2017年获得“先进共产党员”称号。部队的经历,让他练就了强健的体魄。职工运动会上,他在游泳、跑步、篮球等比赛项目中均取得了优秀成绩。

  主要事迹

  在贵州六盘水物流中心,有这样一群人:他们起早贪黑、迎风冒雪、走街串巷,每天重复着一样的动作;日复一日、年复一年,却从不叫苦言累。他们,是送货员。刘朝江就是他们当中的普通一员。

  2008年开始从事送货车辆驾驶工作,这一干就是9年。9年来,他勤勤恳恳、任劳任怨,很少抱怨工作上的压力。平日里,他积极参与知识学习和技能锻炼,每天坚持对车辆进行细致的点检,保障车辆第二天正常出行。在行车过程中,他遵规守纪,未出现一次交通违章,一直保持着良好的行车记录。

  他始终把服务工作摆在首位,尽自己所能帮助客户解决实际困难,与客户交朋友,做客户的“贴心人”

  今年5月的一天,他和往常一样为德坞梅花山片区客户朱凡梅送货。他来到客户家中,一个小女孩跑出来:叔叔,请你等一会行吗?我妈妈出门找钱去了。” 过了20分钟,原本打算按退货处理的他,看见小女孩可怜巴巴带着乞求的眼神,便下决心不管多久一定要等客户回来。10分钟后,客户小跑着回来说:“小刘,不好意思,我父亲生病,开烟的钱都拿去交住院费了,我借了半天也没借着钱,还是麻烦你把卷烟拉回去吧!”

  送了几年的货,刘朝江对朱凡梅的家庭情况比较了解,朱姐全家的收入就是靠经营这个杂货店,没有卷烟就意味着少了一个收入来源。想到这些,外表铁骨铮铮的他展现出柔情的一面:朱姐,哪家没有个急事,我先帮你把货款结了,你方便的时候再还给我说着刘朝江就把工资卡递到了朱凡梅手中。

  水泥厂零售客户赵泽贵是一名残疾人。长期以来,刘朝江送货后坚持帮助客户整理柜台、堆放卷烟,得到了客户的好评。

  送货部有部分员工电脑操作不熟练,他总是不厌其烦地教同事们如何使用OA系统,如何打字、制表,成为送货部的电脑“顾问”

  由于工作表现突出,2017年他当选为物流党支部组织委员。从未接触过的支部工作让原本业余时间就不多的他更加繁忙。

  “鱼和熊掌必须兼得,这是刘朝江时常挂在嘴边的话。对待工作严谨认真,刘朝江对待家庭同样一丝不苟。工作之余,他孝敬母亲,总是帮助家人做家务、带孩子,尽职尽责地当好儿子、丈夫、父亲的角色。

   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...