|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >贵州  
 
万建英
贵州省局(公司)
日期: 2018年02月09日 来源: 东方烟草网

  

    个人简介

  万建英,49岁,黔东南烟草物流中心的一名普通送货员。2004年开始从事卷烟配送工作,十几载如一日,见证了黔东南烟草物流的发展,也付出了自己最美的青春。她用情感架起企业和客户的桥梁,赢得了客户的信赖和理解,2015年被物流中心评为年度优秀送货员,2016年被评为卷烟送货达人。

   主要事迹

   万建英家在雷山县,其爱人及子女均在雷山,她孤身一人在凯里工作。2004年开始从事卷烟配送工作,十几载如一日,她见证了黔东南烟草物流的发展,也付出了自己最美的青春。

  黔东南地处苗岭山区,道路基础条件较差,零售客户分散,给卷烟配送工作带来极大的困难和挑战。但她却主动要求去条件艰苦的线路送货,不管严寒酷暑还是风霜雨雪,都保质保量地把卷烟按时送到客户手中。  

  她的配送片区属于农网线路,多是老、弱、病、残等无法外出打工的人员,一些客户甚至还不会汉语,她就操着熟练的苗语与客户交谈,引导客户清点卷烟、完成交接手续。多年来,她真诚的服务,赢得了客户的信赖。从事物流工作以来,她累计配送里程达25万余公里,累计配送卷烟5万余箱,每年服务客户3.1万户次。在实施同向物流弹性配送的过程中,她根据自己的配送经验,提出了多个片区和线路整合的合理化建议,得到了领导和同事的赞许。东方烟草报于20171125日对其事迹进行了报道。

  每当她还在送货途中,多数家庭已围坐桌旁共享晚餐。当她结束一天的工作,独自拖着疲惫的身躯回到家,面对冷锅冷灶,思绪万千……远在雷山的父母、丈夫是否安康?儿子工作是否顺利?女儿学习有没有人督促?

  自古忠孝难两全,兼有女儿、妻子、母亲多重身份的她,很难与家人团聚。特别在元旦、春节期间,正是卷烟配送的大忙季节,别人都在准备年货的时候,她却奔波在送货途中。

  一年春节前夕,天气寒冷,雷公山上白茫茫一片,许多路段凝冻,交通受到管制,待交管部门对路面处理到可以通行已是下午两点多。送货途中,万建英突然接到家里电话:“父亲生病住院了,赶快回家一边是亲人在呼唤,一边是客户的利益,怎么办呢?尽管家人一个个电话催促,她仍然坚持把货送完,赶到医院已是凌晨两点。

  珍惜眼前的拥有,感恩所有的感动。聚少离多的生活,曾一度让她迷茫,但她珍惜这份来之不易的工作,更热爱这份实现自身价值的事业。

  平凡的岗位铸就了平凡的人生。万建英没有收到鲜花和掌声,但她赢得了客户的信赖和理解,用情感架起企业和客户的桥梁,用“客户满意是检验工作唯一标准的服务理念,奏响黔东南烟草物流人的篇章。

   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...