|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >广西  
 
吴长茂
广西中烟
日期: 2018年02月09日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  吴长茂,47岁,中共党员,国际物流师、工程师、经济师、项目管理师,2017年广西设备管理优秀工作者。广西中烟工业有限责任公司物流中心技术部科长,历任车间主任、技改工艺设备组长、设备科长等职务,在大型项目建设、先进设备引进、技术改造等方面积累了丰富的理论实践经验,先后多次荣获广西中烟先进工作者、优秀共产党员称号。

  主要事迹 

  吴长茂立足岗位、努力进取、求真务实的工作作风得到了广泛认可。他始终坚持与基层一线紧密结合,把自己的全部精力投入到工作当中。总能看到他在库区落实项目建设时忙碌的身影。

  2014年,广西中烟率先完成物流一体化整合。以技术创新为引领,吴长茂带领技术团队组织建立物流中心技术管理体系,全力做好先进物流技术的推广应用和标准化工作。通过整合装卸设备资源,引进新型叉抱车设备代替人力搬运,引进TPM预防性维修及现场管理,吴长茂及其团队以实际行动达到物流中心降本增效的目标。

  他致力于探索先进物流技术应用,首创了广西中烟第一个基于RFID技术和密集穿梭式货架的数字化仓储建设,提高库容10万担,减少投资近6000万元。  

  吴长茂完成了行业内第一条自主研发的烟用纸箱回收分拣流水线的设备设计与研发,有效改善了现场作业环境,每年降低人力、租赁成本204.5万元;完成了卷烟成品仓库伸缩输送装置的设计与应用,有效地缩短了人工搬运物料往返距离,减少装卸时间、装卸人工成本和人工重复搬运造成的烟损。建设物流综合管控平台,构建了贯穿物流计划、运输、装卸、监控、财务结算等流程的一体化管理的信息系统,有效地支撑了供应链物流业务运行。 

  吴长茂对仓库温湿度系统、除湿机和屋顶隔热项目进行改造,使仓库从只能存放C类烟叶提升至可以存储A类烟叶,每年减少烟叶损耗约538万元。吴长茂自主创新的“除湿机独立控制系统专利已被受理,“无线通讯系统已获授权。 

  短短几年,他主导了多个物流中心重大项目的建设,带领团队多次荣获全国优秀质量管理小组称号,主持的《烟箱回收分拣线价值流改善项目》获全国精益管理一等奖;《近程物流调度系统的研发》获全国质量创新大赛二等奖;《提高烟叶仓库温湿度达标率》课题获全国QC成果一等奖;《一种叉抱车车载电脑安装控制装置》等4项专利已获授权,7项实用新型专利已被受理。《原料数字仓储信息系统》等3个项目已取得计算机软件著作权登记证书。 

  他不敢自诩为工匠,却有着要成为工匠的决心和毅力。他凭着一颗为物流默默付出的决心,用满载硕果的成绩为广西中烟物流发展交上了满意的答卷。

   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...