|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >广西  
 
邓斌
广西区局(公司)
日期: 2018年02月09日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  邓斌,44岁,中共党员,大专学历,南宁市烟草公司物流配送中心驾驶员,在工作中任劳任怨,技术上精以求精,他总结出了“望、闻、听、摸、试”车辆养护技巧,让车辆始终处于良好状况。19年来,邓斌用几十万公里安全行驶里程诠释了一名驾驶员最基本的职业操守。2012~2016年连续五年被评为系统“优秀员工”,并连续获得“优秀共产党员”“先进生产工作者”称号。

  主要事迹  

  从乡村的泥泞土路、拥挤的城市道路,再到高速路……44岁的邓斌开着卷烟送货车走过各式各样的路已经19年。

  19年送货路,纵然酷暑寒冬、狂风暴雨为伴,纵然因长年累月地装车卸货,让他患上了职业病,但他还是咬牙坚持了下来。对工作的挚爱和坚守,让他忘记了劳累,忘记了病痛,错过了与家人相伴的朝夕。

  “苦干不是苦熬,单调也要有作为!这是邓斌常挂在嘴边的一句话。工作中任劳任怨,技术上精益求精,是邓斌平时工作的真实写照。

  从多年的驾驶经历中,邓斌总结出了“望、闻、听、摸、试车辆养护技巧。他对车辆始终坚持勤检修、勤保养,因此车辆始终处于良好技术状况,为行车安全提供了保障。19年来,邓斌用几十万公里安全行驶里程诠释了一名驾驶员最基本的职业操守。

  他是年轻驾驶员口中的“好师傅,总能循循善诱地“传帮带每一位新人,他常叮嘱新驾驶员:“马达一响,思想要集中,把好方向盘!朴实而诚恳的话语折射的是待工作的细心、责任心!

  19年送货路,邓斌经历的是行业的发展变化,面对的是越来越高的精益物流发展要求。邓斌一直在探索如何把工作做得更好,他自创了“三步工作法:装车前综合考虑气候、道路情况等因素确定最优送货方案;装载时利用归类排序法提高卷烟装载率;送货时利用自备“记事本助力配送服务。这个“记事本除了详尽地记录了客户电话、客户分类情况等,还记录了零售客户对送货服务的建议,为配送服务质量的提高提供了努力的方向,俨然成了邓斌和零售客户的“连心桥

  因为爱钻研、勤思考,邓斌的业务水平在物流中心一直是名列前茅,但他一直很谦虚:“如何更好提升送货服务质量、效率,节约送货费用,我一直还在学习探索的路上!

  邓斌不但是工作上的能手,也是党支部的先锋模范。他积极参与“党员先锋岗活动,与困难零售客户结对子,为困难客户解决力所能及的难题。工作之余他潜心学习行业知识和汽车驾驶技术知识,在加强业务知识的同时,不断提升政治素养,认真学习党的十九大精神,以此主动提高思想觉悟,始终以饱满的精神投入到工作中来。 

  在他身上,我们感受到的是那种平凡中的坚守。一个企业正是因为有了这样的员工和这样的坚守,才会繁衍壮大,生生不息。

   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...