|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >广西  
 
黄佩
广西区局(公司)
日期: 2018年02月09日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  黄佩,37岁,中共预备党员,贺州市烟草公司物流中心机动司机,2010年度被评为贺州市局(公司)优秀驾驶员,荣获广西烟草2014~2015年度商业优秀员工称号,三次被评为贺州市局(公司)先进个人, 2016年荣获贺州市局(公司)“降本增效 他在行动”演讲比赛优秀奖。

  主要事迹

  专注业务 高效服务

  黄佩服务过的客户都喜欢他,因为他把客户的事当自己的事做,并能尽心尽力做到最好。贺州山多,路窄而弯,如黄佩说的“一抓了方向盘,就来不得半点马虎”。他凭着娴熟的驾驶技术、优质的服务和高度负责的态度,在配送司机岗位一干就8年,安全行驶30万公里以上,以零事故、零违章、零扣分、零违规、零投诉、零罚款的良好成绩高效完成每天的配送任务。

  精益求精 降本有方

  2014年,黄佩开始兼任物流中心车辆管理员。他爱车如爱子,对每辆车都亲自进行定期检查,想办法将车辆维护到最佳状态。他说:“能省的就省,自己能解决的问题就不要花钱找人做。”在他的维护下,物流中心车辆年度检测都一次性通过,一年可节约车辆检测代理费过万元。

  2015年5月,有6辆配送车要报废处理,他觉得“能用的东西丢了怪可惜的”,于是将报废车上能用的通用零配件拆下来备用,减少后期维修配件费近万元。

  顾全大局 默默奉献

  2015年11月,贺州市遭遇连续暴雨,强降雨来势迅猛。黄佩在自己居住的小区也受灾的情况下,心里记挂着公司地下车库车辆安全,不顾家人担忧和劝阻,连夜冒雨绕环城路赶到公司查看,并对抽水机进行维护,确保了地下车库中的车辆在这次的水灾中安然无恙。

  勇于创新 敢于担当

  2016年,物流中心实施“提高配送车辆装载率亮点”课题,他主动跟线路写实50多条,完成全市93条配送线路制图,优化减少5条线路,减少配送车组1组,全市配送车辆装载率提高4.9%,年节约费用20多万元。公司采纳他撤并中转站的合理化建议,调整跨区域配送线路2条,每年节约费用近10万元。他细心观察、多次试验,对配送车辆车厢垫胶和驾驶室后排进行改装,使车辆装载率提升,卷烟破损率大幅下降。销售高峰期,他主动带一个分拣班开展分拣工作,每天工作12小时以上,有时甚至连夜抢修包装机和空气压缩机等设备。

  热心公益 不忘初心

  黄佩还热衷公益活动。2011年以来,他无偿献血8次,累计献血3200ml,曾两次因紧急救人捐献出血小板,向社会传递着烟草人的爱心。如今,他已成为一名预备党员,在党的十九大精神的指引下,以一个优秀共产党员的标准要求自己,不断追求新的进步。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...