|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >广东  
 
黄英
广东中烟
日期: 2018年02月09日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  黄英,1972年出生,中共党员,梅州卷烟厂储运科辅料仓保管,大专财务会计专业。1989年进入梅州卷烟厂工作,2007年开始从事物流仓储工作至今。  

  主要事迹  

  2007年,黄英开始负责新成立纸品车间的辅料仓库保管工作,从材料进出库的现场操作,到报送厂各部门的电子表格账,迅速地熟悉了仓储业务。当年底,烟叶仓库的统计工作急需熟悉MISK3系统操作的人员接手,黄英在没有交接和缺乏指导的情况下摸索着工作,当月就零差错地完成了各项工作。20129月,黄英调回辅料仓库。

  黄英团结同事,乐于助人,扎实的群众基础和良好的团队合作精神得到了领导的肯定,20133月开始担任辅料仓库班长。8月,厂区内的辅料仓库整栋拆除,黄英和同事们在保证材料供应的同时,完成了辅料暂时搬迁到厂区对面烟叶仓库的工作。仓储面积只有原来的一半,且受仓库楼板承重限制,电梯仅一台,生产发料模式也增加了汽车运输到厂内中转场地再叉车运送至车间的环节等。面对库容、电梯和汽车运输瓶颈及人员操作模式改变等压力,她理顺思路,全方位转变仓库管理方式,适应新环境的要求。  

  从加强仓储细化管理着手,将目标任务分解到每个环节每个人,岗位职责分工明细到个人。同时积极为过程管理建言献策,个人提出合理化建议10多条,并有4条在厂优秀合理化建议评比中获奖。加强学习,提升队伍素质。俗话说得好“人心齐,泰山移,做好工作团队建设是关键,发挥成员的主动性,培养勤观察、多动脑、善总结的良好习惯。有针对性地加强业务培训,组织人员开展互学、互帮的自学活动,在班组内部营造了良好的学习氛围,取得了按要求须参加烟草行业物流师技能鉴定人员全数通过的好成绩。  

  工作中充分发挥党员模范带头作用,将班组打造成具有良好的团队氛围、高素质高效率的标杆性团队,2016年被评为梅州卷烟厂“五个一流优秀班组。把教育培训作为班组安全管理的切入点,利用多种形式进行安全理念宣传,发现问题,立即整改,将安全隐患消除在萌芽状态,实现了班组安全管理“零事故这一目标。  

  工作之余,黄英主动学习统计、物流、管理、计算机等知识,并通过了助理统计师、烟草物流师高级技能的考试。

   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...