|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >广东  
 
黄思超
广东省局(公司)
日期: 2018年02月09日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  黄思超,大学本科学历,物流管理专业,揭阳烟草物流配送中心技术部设备管理员,国家二级物流师,国家注册安全工程师,全国质量管理小组活动初级诊断师、内训师,烟草物流师考评员,企业文化宣贯师。  

  主要事迹 

  工作“多面手”

  勤勉尽责、善于钻研,是同事们为黄思超贴的“标签

  他专业技术技能扎实,团队协作能力较强,独立思考能力较好,完成工作成效较稳;总能有条不紊地推进工作,就像“弹钢琴一般,既抓主旋律,也能弹好协奏。在他所负责的物流配送中心设施设备档案管理、落实设备维护保养维修和技术改造以及备品配件管理、定期分析设备运行情况和填报设备运行管理数据、负责设备日常安全运行管理、组织推行TPM管理和10S管理以及精益管理上,有作为、会作为、能作为,为企业精益管理降本增效作出了积极贡献。 

  2015年至2016年,借助精益QC活动,为企业节约成本费用66.64万元,获得揭阳烟草2016年度优秀员工。

  项目“排头兵”

  实践出真知,黄思超擅于思考研究、勇于实践,拥有了较为丰富的项目管理实践经验。

  作为主力队员,他积极参与“智慧感知型仓储管理系统TPM在烟草商业企业物流配送中心的应用”“动态密集仓储重力式货架技术在烟草商业企业的研究应用等项目。其中,“智慧感知型仓储管理系统取得国家版权局颁发的计算机软件著作权登记证书,获得广东省局(公司)科学技术进步奖二等奖;参与研制的货物储运捆扎带有效提高了卷烟码垛的捆扎效率和安全性,获得国家知识产权局实用新型专利证书;参与编写的《广东烟草商业系统卷烟物流配送中心全员生产维护(TPM)管理规范》和设计的TPM应用标识已在全省商业系统推广应用,并多次受邀向各地市(公司)物流配送中心管理人员讲授TPM理论知识及实施经验;撰写的学术论文《RFID技术在烟草行业物流配送中心仓储管理中的应用》获得广东省烟草学会优秀论文二等奖;参与研制的密封式车厢悬挂式换气扇有效解决了卷烟卸货作业环境不良的问题,提升了卷烟装卸效率,已向国家知识产权局申请实用新型专利。  

  精益“先锋者”

  掌握技巧,从细微着手,是黄思超践行企业文化“知行合一,细节成就事业的所感所悟。

  他能够熟练掌握和运用精益管理工具,在实践中善于挖掘、梳理精益改进点,对促进物流精益管理起到了重要推动作用。其主导的“降低前移式高位叉车故障率”“物流配送提货线路的精益改善QC项目,先后斩获广东省烟草商业系统卷烟物流配送中心QC小组活动优秀成果奖、揭阳烟草优秀质量管理小组成果一等奖和二等奖,并成功入围全国烟草行业精益改善达人大赛和优秀精益改善团队大赛。

   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...